上でもろもろ書いて下さってるので別の切り口で。ウデマエA前後ということなので基本的なところを幾つか
視点が上下にくにゃくにゃと不必要に動いている印象です。特に射撃時、あとイカで突っ走ってる時など。ちょうど1つ下で貼ってくれているメモリー見ると視界がかなり安定しているのが分かると思うので参考に見てみるとよいです
コントローラー持ってる手首の固定が甘いのか、あるいは射撃ボタン等を押すときに押す力で傾いているんじゃないかなと思います。自分なりに原因を探ってみると良いです
このゲーム画面が安定しているというのはとても大事で、ぐらついていると射撃の精度に影響したり相手の動きをしっかり捉えられない要因になります。
特にバケツは曲射や薙ぎ払いなどの射撃技術でカメラをかなり振り回すブキで、そのため普段を安定させておくことは重要です。
ロビーや散歩モードで走り回りながら射撃して、カメラを水平に保ちながら撃つチェックをしてみるといいかも
いきなり完璧に出来る必要は無いのでちまちま練習しよう
攻撃当たらんと感じてる原因の1つな気がしますが、相手の退路を塞ぐ目的で1発目を撃っている場面が多いです。特に有利な状況で多いです。負け試合のほうで切羽詰まってる状況ではこの撃ち方が少ない気がします
この撃ち方は相手がひたすら逃げることしか考えていない時には適しているんですが、そうでない場合はわざわざ1発目を外して後手で射撃戦を始めるということを意味しています。こう書くとだいぶヤバいのが分かると思います。ただでさえこのブキ倒すのに2発必要なので1発外すデメリットが大きいです。
なので基本的に1発目を当てるつもりで撃つ意識を持ちましょう。当たらなくても構いません。当てようとする意識が大事です。
戦略・戦術面でいくつか
・勝ち試合 4:00~
有利時に無理に倒そうとしなくていいです。勢いよく突っ込んだので味方が付いてこれません。せっかくの人数有利なのに局地的に人数不利になって囲まれて倒されることになります。
味方と一緒に射撃とボムを投げ込んで相手を後退させるようにしましょう。相手をエリアから遠ざければ自分達がエリアより前に前進でき、そうすればカウントが進みます。
倒さなくても後退させればカウントが進む、という見方が出来るようになると不要な突っ込みが減らせると思います。
・勝ち試合 3:05~
壁を登って、坂から攻撃するべきです。こういう時は相手の側面からの攻撃を狙いたいです。
当然ながら正面から攻撃するより側面や背面から攻撃開始するほうが強いです。相手が前方を向いているので横から叩きましょう。
・負け試合 4:02~
ボム転がしから入ると良いです。それからメインを撃ちます。
バケツって先端は弾が大きいんですが根元はかなり細く、また弾を直接当てるように撃つと到達が早いんですが弾の落下を当てるような撃ち方だと到達がかなり遅いです。ロビーで高台に登って、下にあるバルーンに照準合わせて撃つ場合と、水平を向いて弾の落下を当てる場合で比べるとよく分かると思います。
要は根元を落下で当てるのは難しく、段差の真下に攻撃するのはそこそこ苦手です。使っていきながら理解を深めていくと良いと思います。
今は深く考えずに「段差下はボムに頼る」「弾は直接ぶち当てたほうが強い」くらいの感覚で十分です。
しっかり攻撃していってるし上手にエリア取り返しているしで十分いい動きしていると思います。