色々とまだまだ物足りないと言われるが、次に欲しいのは? 😊弾速 👍中間塗り ❤初弾補正 🎉軽量級化
「撃ち続けてもあまりブレが大きくならない」のが特徴だと公式Xで言ってたから、初弾補正は要らない むしろ他のシューターとは逆に、初弾以外の弾に補正を付けて「撃ち続けるとだんだんブレが小さくなる」ブキにすれば、他のシューターと差別化できて個性になるんじゃなイカ?
想像したらシンゴジの放射熱線みたいでわろた
他シューターゲーのライトマシンガンの特性みたいだな?撃ち続けて弾幕を張ることに意義のある武器というのは確かに欲しいな…
無理だろうけど、ギアパワーの効果の強化。 特に、ヒト速のギアパワーが スピナーのように増加上限がアップしたり、 安全靴のギアパワーで、射撃中ヒト速への効果が「シューター以外の~~」のほうを適用するとか。
ヒト速も特徴の一つなので、その関係も強化があると良さそうかも。安全靴も武器種で差別化というのも、ある程度はあったほうがいいのかな。スピナーは特に多めに欲しくなるし。
この中から一個だけ選ぶとしたら弾速かなぁ。 正直射程がもう一声欲しい。
それはダメだよ、射程伸びちゃったら 拡散の及ぶ当たらない範囲が無視されるから 実質キルタイム少しだけ遅いプライムになっちゃうよ
初弾補正の拡散も加味すると、プライムを比較対象にするのは厳しそうに思える。3発キルのための余剰火力とか、精度とか先端でのキル速は開きが大きいかも。
射程距離のライバルはデュアルスイーパーとかも仮想敵かな、向こうは機動力とスライドでの精度強化、4発キル。
それらに対して、射程が(僅かだが)どれも負けてて精度も信用できないなら、弾速強化と副次効果の射程延長が欲しい…という内容に感じたかな。
塗りでしょ ダメージ増やして初弾補正を入れてって、コンセプト破壊するレベルじゃないとまともな対面性能にはならないし なら半端に対面性能を弄って強化のアリバイ作りをするよりも、ブレを初期に戻してでも塗りとサポートに振り切って欲しいわ 中間塗りを増やして無印はポイセンのセンサー時間上書き(もしくは加算)、コラボはトラップ3個置きくらいまで特徴を増やしたら嫌がらせ特化ブキとして使い手も増えるでしょ
それやるとたぶんモデラーが死ぬ 中間スカスカのまま射程だけ伸ばせばいいんじゃね?こいつは塗りブキじゃなくてあくまでサポートだし 先端塗りは強いんだからそれでも十分強化になる
モデラーは今でも死んでるんだからラクトに対抗できる程度に強くしてもらえば良いんじゃない? あとモデラーは連射速度と瞬間塗りが圧倒的だから、スペシュが塗りを多少強くされたところでサブと体面が弱い劣化L3みたいな感じでしょ? モデラーがL3に押し出されているわけでない現状を考えてスペシュをL3程度の塗りにしても影響無さそう。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
「撃ち続けてもあまりブレが大きくならない」のが特徴だと公式Xで言ってたから、初弾補正は要らない
むしろ他のシューターとは逆に、初弾以外の弾に補正を付けて「撃ち続けるとだんだんブレが小さくなる」ブキにすれば、他のシューターと差別化できて個性になるんじゃなイカ?
想像したらシンゴジの放射熱線みたいでわろた
他シューターゲーのライトマシンガンの特性みたいだな?撃ち続けて弾幕を張ることに意義のある武器というのは確かに欲しいな…
無理だろうけど、ギアパワーの効果の強化。
特に、ヒト速のギアパワーが スピナーのように増加上限がアップしたり、
安全靴のギアパワーで、射撃中ヒト速への効果が「シューター以外の~~」のほうを適用するとか。
ヒト速も特徴の一つなので、その関係も強化があると良さそうかも。安全靴も武器種で差別化というのも、ある程度はあったほうがいいのかな。スピナーは特に多めに欲しくなるし。
この中から一個だけ選ぶとしたら弾速かなぁ。
正直射程がもう一声欲しい。
それはダメだよ、射程伸びちゃったら 拡散の及ぶ当たらない範囲が無視されるから 実質キルタイム少しだけ遅いプライムになっちゃうよ
初弾補正の拡散も加味すると、プライムを比較対象にするのは厳しそうに思える。3発キルのための余剰火力とか、精度とか先端でのキル速は開きが大きいかも。
射程距離のライバルはデュアルスイーパーとかも仮想敵かな、向こうは機動力とスライドでの精度強化、4発キル。
それらに対して、射程が(僅かだが)どれも負けてて精度も信用できないなら、弾速強化と副次効果の射程延長が欲しい…という内容に感じたかな。
塗りでしょ
ダメージ増やして初弾補正を入れてって、コンセプト破壊するレベルじゃないとまともな対面性能にはならないし
なら半端に対面性能を弄って強化のアリバイ作りをするよりも、ブレを初期に戻してでも塗りとサポートに振り切って欲しいわ
中間塗りを増やして無印はポイセンのセンサー時間上書き(もしくは加算)、コラボはトラップ3個置きくらいまで特徴を増やしたら嫌がらせ特化ブキとして使い手も増えるでしょ
それやるとたぶんモデラーが死ぬ
中間スカスカのまま射程だけ伸ばせばいいんじゃね?こいつは塗りブキじゃなくてあくまでサポートだし
先端塗りは強いんだからそれでも十分強化になる
モデラーは今でも死んでるんだからラクトに対抗できる程度に強くしてもらえば良いんじゃない?
あとモデラーは連射速度と瞬間塗りが圧倒的だから、スペシュが塗りを多少強くされたところでサブと体面が弱い劣化L3みたいな感じでしょ?
モデラーがL3に押し出されているわけでない現状を考えてスペシュをL3程度の塗りにしても影響無さそう。