名無しのイカ
2024/12/02 (月) 09:07:02
f4490@464e6
トピは明らかに弱くなったな。投擲距離が伸びた強化は正直体感的には誤差の範囲内で、落とされやすさは格段に上がった印象。もみじ対策だったのか青スパ対策だったのか良く分からないが、少なくても青スパは更にメイン一本で戦うしかなくなった印象。
通報 ...
なんなら自分にトピを投げられる分には射程の外で固まることもあるから、
拘束時間が増えて厄介度が増してるまであるんだよな
まぁ自分が投げる分には攻撃サブの無い赤スパと比べるとトピの有無でまだまだ大きな差があると思うわ
やっぱメインだけでローラーやワイパーの対面とかマトモにやるもんじゃないしな
2の時代から超短射程のスパッタリーはローラー、ヒッセン、筆系は苦手な相手だったけど
ローラー、筆系は何度か強化されて更に対面きつくなった。こっちはちょっとエイム外しただけでやられるのに(外さなくても相撃ち)、相手は適当バシャバシャで当たるんだから。ジムワイパーにはスライド駆使すれば勝てるけど、下がりながら横振りするドライブと当たり判定でかすぎのデンタルは無理。最近は青スパから赤スパに持ち替えてビーコンとドリンクでサポートに徹している方が勝てる。