名無しのイカ
2026/07/04 (土) 01:01:15
f3041@d663b
不思議なブキ
確かに少なくともバンカラマッチでは、なんなら無印より対面するイメージあるけど、地雷率が高いっていうかこれで突出して強い人を見る機会が少ないかも。昔トルネが強化された直後は結構いたけど。
サブスペも恵まれてると思うけどな
単に
「尖った性能がないという事が『玄人には人気がない』」
ってこと?
通報 ...
下手な側の自分としては、ウルトラショットが当てられない・テイオウイカを活かせないのでコラボ、みたいなところが正直ある。あとオクタシューターの発射音が好き。
玄人に人気がないこともないんじゃないかなあ。素人(自分みたいな)の数が多すぎて、そっちとばかりマッチングするって理由もありそう。
ちょっと言い方悪いけど
正面からキルする事を諦めた。けどパワーは上げたいって人が持つブキのイメージ
相手を止める事には積極的だけど、キル取り合ったり各ルールのポイント取りにいく動き出来ない人多いよね
スシコラの強みは
味方の上振れを待つムーブが比較的安定する(ジリ貧になりづらいし崩れにくい)って意味なので
逆に、この武器にない敵陣キルと敵陣耐久"だけ"持ってるスプロラがキャリー向きと呼ばれるから、キャリーしたいなら前出て暴れて上振れろって話なのよね
だから52やホットが人気なわけで
よりキル・キャリーできるブキの方がやはり「人気」って点で
このサブスペ構成なら同じ構成のバケツの方が上位帯では選ばれてるとか?
しかしブキの強さの割に無印とは上位帯使用率で結構差がある。ちょっと面白い