定期的にクマワイパーアンチ湧くけど真正面から切られたカタパットかグリルかなんだろうか…
むしろ上手い人ほど
・クマワイパーは一芸特化ではあるもののクマブキ最弱 ・ジムのほうがキャリー力はある ・クマブキ最強はチャーorスロ
って冷静に評価されているのをよく見かける
逆に有象無象の書き込みが行われる場所ではスロが過小評価されててワイパーが過大評価されてる印象
インク管理にさえ気をつければ眼の前全部ブチ抜けるクマスロと、リッター以上の距離までイカれた瞬間火力をぶつけられるクマチャーというぶっ壊れと比べるほうが悪い気がする クマワイパーの比較対象は同じ雑魚処理向けのクマブラとクマシェルだと思うな
クマスロやクマチャでドンブラ船尾のタワーを一人で倒そうしても躊躇するだろ? 最強だから何でもできるわけではない クマワイパーだと船尾のタワーなんて楽勝でテッキュウ タワー カタパ バクダンを倒してイクラまで飛ばして帰ってこれる 横振りの燃費と範囲火力 縦斬りでオオモノノを相手に合わせずに倒せる柔軟性 横振りはワイパーていうよりはダイナモのコロコロで長距離を移動してる感じに近い
へ?それこそクマスロクマチャの方が遠距離から安全に雑魚もタワーも処理できるけど…
チャーはインク空になるしスロッシャーもワンパンは慣れがいるしどっちも周りに雑魚が来たら最悪死ぬ 遠征はブラシェルより得意
どっちにしろ負けてる
少なくともブラシェル並かそれ以上に雑魚処理強くね DPSだけ見ても上回ってるし射程がないだけで足元まで判定たっぷりだし横範囲は広いし
ソースもないのに上手い人はワイパー弱いって言う!みたいな印象操作きしょいな
クマフェス中ずっと伝底(~220)にいた自分目線だとワイパーの方が使いやすいってのはあった クマスロはドスコイ倒すのに2発必要だったりロック長かったりインク管理難しいけどインク切れ問題はクマイパーと無縁だったし適当に振ってれば死ななかった
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
むしろ上手い人ほど
・クマワイパーは一芸特化ではあるもののクマブキ最弱
・ジムのほうがキャリー力はある
・クマブキ最強はチャーorスロ
って冷静に評価されているのをよく見かける
逆に有象無象の書き込みが行われる場所ではスロが過小評価されててワイパーが過大評価されてる印象
インク管理にさえ気をつければ眼の前全部ブチ抜けるクマスロと、リッター以上の距離までイカれた瞬間火力をぶつけられるクマチャーというぶっ壊れと比べるほうが悪い気がする
クマワイパーの比較対象は同じ雑魚処理向けのクマブラとクマシェルだと思うな
クマスロやクマチャでドンブラ船尾のタワーを一人で倒そうしても躊躇するだろ?
最強だから何でもできるわけではない
クマワイパーだと船尾のタワーなんて楽勝でテッキュウ タワー カタパ バクダンを倒してイクラまで飛ばして帰ってこれる
横振りの燃費と範囲火力 縦斬りでオオモノノを相手に合わせずに倒せる柔軟性
横振りはワイパーていうよりはダイナモのコロコロで長距離を移動してる感じに近い
へ?それこそクマスロクマチャの方が遠距離から安全に雑魚もタワーも処理できるけど…
チャーはインク空になるしスロッシャーもワンパンは慣れがいるしどっちも周りに雑魚が来たら最悪死ぬ
遠征はブラシェルより得意
どっちにしろ負けてる
少なくともブラシェル並かそれ以上に雑魚処理強くね
DPSだけ見ても上回ってるし射程がないだけで足元まで判定たっぷりだし横範囲は広いし
ソースもないのに上手い人はワイパー弱いって言う!みたいな印象操作きしょいな
クマフェス中ずっと伝底(~220)にいた自分目線だとワイパーの方が使いやすいってのはあった
クマスロはドスコイ倒すのに2発必要だったりロック長かったりインク管理難しいけどインク切れ問題はクマイパーと無縁だったし適当に振ってれば死ななかった