名無しのイカ
2023/07/11 (火) 12:49:56
b10f5@8082d
エリア適正皆無でキッツイ、打開が絶望的に苦手だから味方依存をせざるを得ないがウデマエ低いと連携すら望めないしなぁ。
通報 ...
ステージにも寄るが、エリアならゾンビカムバがまあまあ強いぞ(体感)
味方が塗り型なら、エナスタ立てて自分がガンガン前出て敵を狩る
キル型(チャージャーとか)ならエリア維持に専念する、敵は味方の撃ち漏らしを処理する程度
SPは自分用にガンガン回すのがいいと思う、飲めればやられてもワンチャン即復活出来るし
打開に関してはサブ頼りか味方を囮にして抜けるくらいしか思いつかん…
完全に押し込まれる前にドリンクで早く復帰するのがキモな気がする
押し込まれた後で言えば、サブ効率30くらい積んで2つポイポイすればどうにかなること多いよ
初動がとにかくダメなのよな。キルも狙えない状況で味方がバッタバッタとデスしてエリア取られてそのままノックアウトと言うのがザラ。エリアに限っては無印とか握った方が良い気すらしてくる。
初動を取って完全に抑えきってノックアウトする事のみがこのブキの勝ち筋なんだが、初動で人数有利を作る事も苦手だし。 他ルールなら裏取り潜伏も効くけどオブジェクトが動かないエリアは本当にどうする事も出来ない…強い味方が来ることを祈ってエナスタ飲ませるくらいだわ。
それならむしろヒッセンのが性に合ってるかもよ?
初動がどうにも出来んなら味方と一緒に動いてエリア内にポイズンぽいぽいしたり
速攻でSP溜めてジェッパ牽制しまくるとか。
今のジェッパはかなり強化入ってるから爆風だけでも結構痛い。