名無しのイカ
2023/08/20 (日) 04:58:01
e0005@02327
スジコのクマフェス、いくらなんでも簡単過ぎません?
ドンブラコやダムはステージがきついのでムニエールの良編成と同じくらいだったと思いますが、今回は危険度MAXでもきつい編成のダムやドンブラコの400未満よりも簡単で、拍子抜けしました。。。
スジコのバッジはチャンネルの参加条件から除外か1ランク下扱いにした方が良いのでは?と一瞬思うくらいに。。。
フェス以外でバッジ獲っていた方の不利益になるので現実的でないと思いますが。。。
通報 ...
すじこ付けなくてもドMバッジ1つあればきんMAXの条件は満たすから意味ないんじゃないかな
どういじょうとかはすじこ除外等すると関係あるかもだけど、クマフェス関係なくすじこが簡単だし、たまたま時間取れたシフトがクマフェスでした的な事情もあろうし、別にいいんじゃない?
ぶっちゃけ相性悪いなって思った部屋だったら1戦で抜けるし
あとそもそも特定のシフト1つでバッジ獲得した人は控えるなんて細かい注文(というかモラル?)、匿名掲示板のチャンネルに求めてもなって気がする
すみません、泥酔した勢いでつい不毛な事を呟いてしまいまして。。。
区別が付かないですし、1388の方も仰る通り過疎化に繋がりますし、本当に条件を変更とは思ってなかったんですが、きついシフトではカンストできない自分から見てもあまりの衝撃で。。。
今回も含めて簡単なシフトでバッジ獲得した人とも猛者の方とも一緒に楽しめるようにしていきたいと思いますのでよろしくお願いします!
ちょうどいい機会だから、質問させてください
どういじょうとかの条件のステージバッジって、そのシフトのステージのバッジが条件と思っていましたが、合っていますか?
たとえば、私はすじこの銅バッジは持っていますがブラコは200バッジしか持っていません。このすじこ銅バッジをつけた状態では、すじこのシフトではどういじょうに参加可能で、ブラコのシフトではどういじょうには参加不可能と解釈しています。
そしてこの認識が合っているなら、ルールの記載に「※該当シフトのステージバッジのみ」などの追記が必要かと思います(現状の記載ですと、どのステージのバッジでもよいように読めます)
ステージ無関係。いずれかのバッチで良い。
制限しないでステージ銅未満の人が混ざるかも知れない可能性
VS
制限してステージ銅未満の人を弾いた結果過疎ってそもそもマッチングしなくなり伝説帯かも怪しい野良でやるしかなくなる可能性
前者の方がまだマシかな……そもそもぎんいじょうも過疎って統合される現状なわけで
あっどのステージバッジでもいいんですね
回答ありがとうございます