名無しのイカ
2023/04/21 (金) 18:13:34
a4a7b@99685
「でんせつどういか」にパスワードを設けてはどうでしょうか。今回使用してみたところ、たつじん+2帯の条件に適していない人が合流して来ました。通知欄を見るとたつじんの人が合流しているのも見受けられます。まずはパスワードを設定しておき、それでも違反する人がいれば定期的に番号を変えたりまたはコメント欄に晒すなどして選別する必要があると思います。
2424
これでwiki閲覧者が悪用しているのか、風の噂で聞いた子供が悪気なく使用しているかが判別できるかと思います。
通報 ...
前回のツイカケンシュウのときに初めて気づいたのですが、部屋主がフレいないぼっちであっても、参加者の方にフレがいると部屋に加わってしまうことがあるんですね。
なので必ずしも被キャリー目的とは限らないと思いますが、固定でもPW設定するだけでその事故は防げると思います。
一旦その運用を部屋建て時のローカルルールとして、様子を見てみるのは良いと思います。
一時的にたつじん落ちした人がそのまま使ってるだけでは?
よくは無いけど締め出すほどでは無い気がする
案に賛成
チャンネルを抜けるって概念を知らない可能性もあるんだよな、結果的に適正から外れても残りつづける
なんにせよ現状は適正帯で組みたい人と混在してるから、うまく区別しなきゃいけないし
773の意見も分かるが、たつじんのさきへチャンネルもあるし、困った事にたつじん2か1で居座ってるのが数人いるんだわ…
自分のケースですが、「たつじんのさきへ」は設立当初ずっとチャンネルインしてたのですが、すぐに過疎ってしまって今は使っていなかったです。多分日中時間帯でもそんなにユーザいないのではないかと(居たら申し訳ない)
ただ、受け皿になるチャンネルがアクティブであることをアピールするというのも、住み分けに効果あるはずなので、今後はケンシュウと交互にたつさきでも部屋建て&ここで宣言するようにしてみます。自分にとっても意味があるので(+3常駐
「たつじんのさきへ」は明日募集かけてみます。今日は駆け込み研修で。