名無しのイカ
2023/09/06 (水) 21:12:30
663cd@f616f
リッターをナーフしたらそれより射程が一回り短いブキが制圧するという話はよく聞くけど、それって問題なのかな
マシにはなっているように感じるけど、それでも許容できない環境になるのかな
通報 ...
凍結されています。
問題だよ。そもそも縦長ステージが多すぎるせいでリッターが強いのに、リッターをナーフして解決しようというのが間違い。
リッターはまだ近距離戦が不安定(トラップソナー弾ブレなし激遅キルタイム)じゃないですか。
ただ仮にリッターが失脚したら次の長射程枠はクゲハイド辺りじゃないですか、だからさらに近距離が捌ける
ゴミカスうんこ武器が長射程枠になって結局なんの解決にもなってなんですよね要するに射程をナーフした代わりに近距離捌けるリッターが誕生するんです
そいつらならばボムで止まるじゃん
止まらないぞ
ボム後の隙を抜かれてちょっと歩いて避けて終わり
人速早いからなスピナー族
スピナー使いだけどヒト速だけじゃあどうしようもならない場合が多いしふっつーに止まるぞ。ボム投げが下手なだけじゃない?
チャージキープあるチャージャー様にだけは言われたくないね 鉛筆視点なら分かるけどさ
多分リッターが弱体化したら次のヘイト対象はチャコラに移ると思う
リッターでよくねブキから一転、シールドでどこでも壁立てにトリトルの優秀さでヘイトになる、言うなればチャコラ宙返り
そーですよね...でもまだハイドクゲあたりでヘイトは分散する気がしなくもないですが、後衛枠はチャーコラほぼ一強でしょうね。スペシャルも爆発力がありますし、エナスタ環境が終わったらいよいよ地獄になりますね
木主です
射程が少しだけ短くなる(手出しできずに一方的に殺戮される領域が減るから多少は好ましいと思っていた)のと引き換えに複数の問題が起きる感じですかねえ……
確かに根本的な改善が必要かも
正直スプチャまでは巻き添えで弱体化すべき。そうすれば公家、ハイドラ、トラスト、鉛筆の4つ巴位になるしいくら弱体化されたとしてもリッタースプチャはそれらにめっぽう強いし短射程目線もリッタースプチャよりはハイドラ鉛筆のがやりようはあるわけだしいい感じにメタが回ると思う
しかもその環境のいいところはリッタースプチャに手痛い弱体化をしたとしたら武器パワーが公家>ハイドラ>鉛筆>弓>スプチャ>リッターになるけど相性はリッター→スプチャ→弓→鉛筆→ハイドラ→公家と綺麗に逆転すること
でもクゲハイドはスペシャルがスペシャルなんであんま逆転しない気もしますがね...
でも武器相性はその通りなんである程度丸くは収まりそう
クゲヒュー?知らない子ですねまあジェッパはそろぼち棺桶に戻るやろ
別にナーフする必要なんて無いと思うのよ
当たったらキルになるように調整してもらえればいいだけで
あっそれはナーフか……