ver6.0.0武器ティア表 左右差あり 異論プリーズ
黒ZAPってこんな高いん?正直もうエナスタ要員としての価値しかなさそうなんだけど
エナスタしかなかろうがそのエナスタとかいうやつが義務だからその時点でヒッヒューザップの強さは約束されてるんすよ
エナスタ要因としてトップクラスだから。野良マッチを考えてXだが正直、エナスタ枠ならアルペンの方が上手。
カロ凸もっと上でチャクチ持ちはもっと下かな
カロデコは射程の関係で高くてもB+か。チャクチ持ちは個人差ありそう。ホッカスが個人的に期待大だけど、マニュコラはX無いかも。無印マニュよりは強いと思うが。
多分フィンヒューそんな強くない B+~Bくらいかも あとハイドラァはそんなに下か? 追記:スパソレはバケデコくらいかな
ハイドラはウルショ環境がきついかな。リッターが4んでて後衛が4なない環境なら強いのがハイドラだからシーズン2辺りは普通にバレルとかより強かった。 スパソレは正直スミナガが最弱級だと思ってるからこの評価。
無印プライムいくらなんでもこんな低くないでしょ カニ持ち中射程やぞ L3とおなじくらいのとこではあるわ ナワバリ基準ならこの位置でいいけど
カニ持ち 中射程は強力だけどいくつか大きな弱点があるんだよね。 1.塗りが弱い⇒カニの価値が減る 2.ライマとのシナジーが低い 3.プラコラの方が汎用性が高い 4.ジムワイパーヒューでいい
塗り弱いつってもSPP180だし210のジムヒューと回転率は大して変わんないよ あとワイコラとかスプスピ系より下なのは納得行かないな……ここらへんとタイマンしたらまずプライムが勝つし
そもそも現環境がカニがめちゃくちゃ強いスぺじゃないからジムヒューみたいな相性最強とかじゃない限りはプライムの評価は変わらない。メインは強めだけど、間違いなくライマの相性が悪い。スプスピ族とは射程の差があるだけだからね。エリデコ・ジムヒュー・ボトルと上位互換のパラダイスだから。 というかそもそも、タイマン前提の話ならスシなんかより射程の長いプライムの方が有利だし。
無印プライムで4000勝以上した上で言うけど、上位互換があるとはいえここまで低い位置だとは思わないけど…… てか逆にスプスピ系がこんな評価高い理由何……?塗り……?
スプスピ系統がこんなに評価が高い理由は作った当時が狂ってただけ。 正直tierCが妥当な気がする。
ボールドとボルネオは多分逆
カーリングで詰めやすくなるのでシナジーを含めるとさすがに無印の方が強い。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
黒ZAPってこんな高いん?正直もうエナスタ要員としての価値しかなさそうなんだけど
エナスタしかなかろうがそのエナスタとかいうやつが義務だからその時点でヒッヒューザップの強さは約束されてるんすよ
エナスタ要因としてトップクラスだから。野良マッチを考えてXだが正直、エナスタ枠ならアルペンの方が上手。
カロ凸もっと上でチャクチ持ちはもっと下かな
カロデコは射程の関係で高くてもB+か。チャクチ持ちは個人差ありそう。ホッカスが個人的に期待大だけど、マニュコラはX無いかも。無印マニュよりは強いと思うが。
多分フィンヒューそんな強くない
B+~Bくらいかも
あとハイドラァはそんなに下か?
追記:スパソレはバケデコくらいかな
ハイドラはウルショ環境がきついかな。リッターが4んでて後衛が4なない環境なら強いのがハイドラだからシーズン2辺りは普通にバレルとかより強かった。
スパソレは正直スミナガが最弱級だと思ってるからこの評価。
無印プライムいくらなんでもこんな低くないでしょ カニ持ち中射程やぞ L3とおなじくらいのとこではあるわ
ナワバリ基準ならこの位置でいいけど
カニ持ち 中射程は強力だけどいくつか大きな弱点があるんだよね。
1.塗りが弱い⇒カニの価値が減る
2.ライマとのシナジーが低い
3.プラコラの方が汎用性が高い
4.ジムワイパーヒューでいい
塗り弱いつってもSPP180だし210のジムヒューと回転率は大して変わんないよ あとワイコラとかスプスピ系より下なのは納得行かないな……ここらへんとタイマンしたらまずプライムが勝つし
そもそも現環境がカニがめちゃくちゃ強いスぺじゃないからジムヒューみたいな相性最強とかじゃない限りはプライムの評価は変わらない。メインは強めだけど、間違いなくライマの相性が悪い。スプスピ族とは射程の差があるだけだからね。エリデコ・ジムヒュー・ボトルと上位互換のパラダイスだから。
というかそもそも、タイマン前提の話ならスシなんかより射程の長いプライムの方が有利だし。
無印プライムで4000勝以上した上で言うけど、上位互換があるとはいえここまで低い位置だとは思わないけど……
てか逆にスプスピ系がこんな評価高い理由何……?塗り……?
スプスピ系統がこんなに評価が高い理由は作った当時が狂ってただけ。
正直tierCが妥当な気がする。
ボールドとボルネオは多分逆
カーリングで詰めやすくなるのでシナジーを含めるとさすがに無印の方が強い。