名無しのイカ
2024/10/06 (日) 23:39:35
56499@1257d
マジで初心者に「納品が第一」とか教えるのやめてほしい
ろくにオオモノに対処できないのに倒すの後回しにして納品ばっかするやつ多すぎるせいで、気づけばもう対処間に合わないのパターン多すぎる
通報 ...
上手い人でも失敗する時に限って下手な処理バイターが混じってんだけどな。生存して納品してくれるならそれだけでマシだよ
オオモノが無理ならこっちでやるからそれでもいいけど、インク余ってるのに納品優先で雑魚処理と足場塗すらやってくれんやつが多すぎる
こっちは足場ぬって雑魚も処理してオオモノも処理してでインクが足りなさすぎる
ブラコはその辺りのバランス難しいよね
納品自体しづらい地形だから良い位置で倒したりイクラ運ぶ判断が重要だけど意識しすぎるとオオモノ処理が間に合わなくなる原因にもなるし
伝説帯にずっと居てると忘れがちだけど、たつじんまでのノルマってかなり余裕がある
その帯に居て納品不足で終わる時は大抵オオモノを倒しきってないのが大半だからまずは戦闘に慣れるのが最優先だわな
たつじん→でんせつに移り変わる途中でオオモノ撃破一辺倒だけでは限界がある場面が出てくるから、そこで納品意識を持ち始めても遅くない
キャリーされないとクリアできないようなキケン度なら下手に戦うより納品しまくりの方がクリア率上がると思うけど、
それで上げたらキャリーされてもクリアできないキケン度になるだけだからリセットした方がその人(と野良の人々)のためにもなると思う
確かに籠の近くでガンガン納品してくれるなら、マズイクラを量産されるよりは良い気がする
伝底野良って納品しない人が多い印象ある
そんで夏休みの宿題みたいになって失敗みたいな
納品ばっかで処理しないはまずいけど
納品意識自体は持ってた方がいいんだよね
ブラコは構造的に一人で処理&納品が成立させ辛い地形なのが良くない。
どうしても味方に納品を期待してイクラ投げる場面が出てしまう。
いっそタマヒロイが必ずカゴ上通るようにしてくれー(これ前にも言ったな…)