名無しのイカ
2025/10/07 (火) 01:03:15
de3fe@185d1
アラマキのラッシュ、ローラーで壁をしないで高台に行っちゃうのばっかりでかなり悲惨なことになってる。グリルも高台行きとかブンブンローラー続出。今回のサモラン、沼要素多い…
通報 ...
ここでちょっと怖い話しますね
先日のオールランダム回でカンスト後に、興味本位で評価値40までリセットしたんですよ
んでヒカリバエで味方にカーボンが居たんで「よっしゃ!定位置で安定や!」と思ったら自分以外が一目散に干潮側金網に移動したんですよ…そこから私の耳に響くカモン!とバシャバシャする音…
高台行く理由は意味不明とはいえ、アラマキラッシュのローラーは定位置なくて難しいから仕方がない
そもそも、ローラーに限らず、ラッシュの野良は役割果たさない前提で立ち回った方が安定するからなー
低速ローラーもセミも教えてもらえる訳じゃないから知らなくても知らんのかぁってなるだけ
自分はデスせず納品も精一杯してスペシャル使っても足りないなら運悪かったねって
野良は知識がないイカにどう合わせるかが重要で野良改善させるには激バズりするしかない(それも時間経過で効果は薄くなってくけどね)
逆にグリル戦で弓かロングのどちらかが高台に行ってないパターンもちょっと気になる
下でもスムーズにスタンできるウデがあるなら良いもののグリルがブンブン動きまわってる中で仲間と一緒に足元のコジャケ処理ばっかしてるの見るとなぁ
特に弓はフルチャ1発でスタンできるのでクリアの成否をにぎるキーパーソンって言っても良いくらいなのに
弓は上に行ったほうが良いけど、ロングはコジャケに絡まれた時の自衛力に難があるからはぐれコジャケが高台行っちゃった時怖いのと、範囲攻撃武器なので上からグリル狙うより下でコジャケ巻き込みながらグリルも攻撃するくらいのほうが良さそうな気がする。
他の皆の意見も聞きたいなこれ
味方が高台金網下の壁ではなく、カゴ周りに寄せようとしているなら下(高台から見て右ルートだと高台から攻撃が届かない)
後は納品を考えると、弓もロングも上にいると間違いなく遅れるから下の方がいいけど、コジャケ払えずに死ぬ可能性が高いのなら上も致し方なし
その場合はSP1個切るくらいは心構えすべき