名無しのイカ
2025/02/05 (水) 13:01:04
6d176@e7ab3
スプラ次回作、出してほしいのは?
👍不満改善!大量追加要素!スプラ3DX!
😊新しい舞台でイカしたバトル!スプラ4!
❤過去のナワバリバトルをもう一度!スプラ1リメイク!
それ以外の絵文字 まだ次回作はいいかな…
通報 ...
毛 糸 の S p l a t o o n
正直まだまだ3で遊べるのでDXで構わない
3種目の武器追加とXマッチ諸々の改善をしてくれ〜
「ひれおくんRPG フーセン王国のマイゴ姫」
プリーズ
各ヒロモ、サモラン、オクト、オーダー等などをブラッシュアップして拡張した単体パッケージとかもいいかも
サーモンラン・Permanent Work
パブロワーキング〜限界での労働〜
イカ研にそんなことが出来るかどうかは置いておくとして(重要)、サブスペの見直しや使用感を大きく変えた調整にステージの再々改修、すりみ連合に焦点を当てたヒーローモードに相当するものを付けて3DXとして発売して欲しさもある
まぁ3が2DXみたいなもんだし……
グランドフェスが3DX相当だったかもしれない(遠い目
どうせ何が出ても1,000時間以上プレイしちゃうんだ、俺は詳しいんだ
そう思ってたけど、自分の3プレイ時間は400時間なんだよな……
ワイは2が1,600時間、3は2,100時間だ。どうだ怖いか
…まあ実際のところ、400時間って全然多いと思うな。あとプレイ時間よりも楽しかったかどうかの方が重要だし評価が固まるまでステイするのも全然アリじゃない?
今確認したら2が2600時間だった
3が2100は怖い
ステイってなんだ?って思ったけど、4は全然買うだろうな
100時間遊べれば買うから
もうバトルに勝てないことでイライラしたくないから次回作のサーモンランで新オカシラとか出たら買っちゃうんだろうな まじでサーモンランだけ別売りにして欲しい
ヒロモやオクトやSOのようなモードをボリュームアップしたやりこみ要素満載一人用ゲーム
4で3ステは2ステ並の拡張工事しまくってて欲しい
完成に近づいて地形が複雑になったタカアシだの別地方に立地してるタラポだの俺は見てみたい
過去モチーフってことで、シャケに侵略される前のすじこジャンクションとかがバトルステージになったら面白そう
スプラのステージはとにかく色んな面で道(ルート)が限られすぎている
せめて中央から自陣に戻る時の道はもっと選択肢が欲しい
スポンジだけじゃなくて間欠泉もバンバン設置すれば、自陣高台に戻りやすくて良いのに
そうすれば、「前に出てピンチになっても自陣に戻りやすい=積極的に前に出る動機になって楽しい」かつ「敵陣には攻め込みにくい=リスキルはしにくい」という理想的な状況が出来上がると思う
で、これをやるとリッターとかが生き生きしてしまうけど、リッターはメイン性能がおかしいので、素直にメイン性能を弱体化すべきだと思う
Switch2のスペックアップに伴うアプデがほしいな〜(Switch2でやっている人はラグの微軽減などの恩恵を受けられる)
そして、Switch2発売記念で、一定周期アプデ期間復活!とか?
バトル中の通信関係はマッチング遅くなっちゃうでしょ
そのへんはなにでラグいのかによる