名無しのイカ
2025/02/11 (火) 20:26:39
b86f9@473a9
スペシュとかいう謎ブキ、結局なんのために追加されたんだろう
ブレもひどいし塗りも終わってるレベルだったし威力もカス、個性ゼロ
同時期追加組はアプデで強化されてそれぞれ特徴ついたのに、スペシュくんだけ何もナシ
公式ツイートでは「連射は速い!ブレも少ない!」→実際は初弾からガバガバ命中で塗り弱だったし
これにリソース割くなら追加しない方が良かったのでは?
通報 ...
塗りとサブスペで味方をサポートするのがスペシュのコンセプトだったけど、スペシュ実装と同時期に遠くからspを撃ち続けるのはナシって事でマルミサを弱体化してたし、スペシュがラクトみたいになるのを警戒して塗りを弱くしたんじゃないかと
その理屈で鉛筆を放置しながら、射程が近くて攻撃性能が段違いのデュアルのちょい下くらいしか塗れなくするとかアタオカ過ぎるんだよなぁ
4確だったらスプラ1デュアルスイーパーの復刻みたいで良かったのになんで5確にしたのか謎だわ
ここまで満場一致で弱い認定されるブキなんて前代未聞だろうなあ。
風呂もみじでも「ウザい」程度の強さはあるのに、その域にすら至れて無いという……使い手としては複雑骨折な気分だ
1時代のデュアルが帰ってくると期待されて、蓋を開けてみたらアレだもん
みんなガッカリしたよなぁ
全ブキ種に新ブキ追加するって言っちゃったけど、シューター用のネタが尽きてたから苦し紛れになんとかひねり出したのがアレだと思ってる。