名無しのイカ
2025/04/09 (水) 18:19:54
6b5ba@185d1
Switch2には背面ボタンが標準装備になるけど、スプラで有効活用できるのかな?一定速度で連打させたくなる。
通報 ...
あると便利だけど自由裁量に任されるからそこにしんどさを感じる人もいるかもしんない
背面LRボタン両方を十字キー下相当に割り当てて、両手でひたすら連打する運用
\ポーンポポポポポンポポポポーン/
🦑 ママママママンマンマママンマママママンメンマンメンミ
🐙 やるなら散歩とプラベだけにしようね…
背面ボタンあるコントローラ使ったことないんだけど、連打しやすいものなのかな?
他のボタンと重複して割り当てできるようなら一瞬でナイスダマが貯められるかなぁ、とか?
後はLスティックの左右を割り振ってカニ移動しやすくしたりタンサンボム貯めるの速くしたりとかかなぁ
大体中指とかで押すと思うから長押しはしやすいけど連打はそんなにしやすいイメージがないかな
中指をよく動かす職業の人とかなら連打早いかもしれんけど
中指をよく動かす職業ってなんだ…?
握り締める感じで押すのでトリガーにかけてる指次第
連打にはそれほど向かない
コントローラ握りしめちゃった時の誤爆が怖い気もするけど、その辺は考えられてるんだろうね、きっと
ピアニストとか……?
押しやすさと暴発は割とどっちを取るかみたいなところある
形状的にジャイロ振り回すと雑巾絞りの要領で指がかかりそうではある
しかし8k弱から10k弱に値上げか
ドリフトしにくくなるって話だから買い替えの必要性も下がってトントンってことだと良いがなぁ
トリルは2本指でやるし単音鳴らす時も大抵複数の指で回す…フルートとかもそうなのかな
なんだかんだでゲーマーが一番指酷使すると思う
結局vitaの背面パッドほとんど使わなかったな
地味にあれプロコンだけじゃなくて充電グリップにも付いてるのよね。
十字キー下を割り当てて、移動しながらナイスするのに使ったりはしてる。