名無しのイカ
2025/04/25 (金) 06:38:54
760bd@ed651
『よわいです』だの『へたくそです』だの『しょしんしゃ』だのあほみてぇな名前つけて無双する奴は何なの?そんなのにボロクソにやられる俺は何なんだ?言ってみろよおい
『いちばんうまいです』って名前で0キル20デスするぞ
通報 ...
敵から見て美味いですになってるやん
この手の名前のイカタコ、たまに文字通りのガチよわが混ざってるんだよね。
自分を卑下する表現(例:「ヘタクソ」「クソエイム」「〇〇(ブキの名称、入りきらない場合は略称)れんしゅう」など)
自虐することそのものは個人の勝手であるし、弱いプレイヤーが晒されて中傷されることもある(後述)背景もあるので気持ちはわかるが、たとえば敵が「ヘタクソ」という名前のプレイヤーにやられれば「ヘタクソにやられた」ことになり、敗北すれば「ヘタクソに敗北した(ヘタクソよりヘタクソ)」という意味になる。つまり本人は単なる自虐ネタや負けた際の言い訳のつもりでも、勝利すればその時点で他プレイヤーへのイヤミに変わる。味方からすれば、負けた際の保険をかけている印象を与え、とてもイカしているとは言えない。
なお「〇〇れんしゅう」に負けた際は、「あなたは本気で戦うべきではない練習台でした」と宣言されたようなものである。これもあまりイカしていない。負けた際は「あくまで練習していただけなので負けても仕方ない」という言い訳ともとれる。
味方からしても、「クソエイム」や「◯◯れんしゅう」中のイカが同じチームにいて負けたら、一方的に言い訳されているようであまり気分は良くないだろう。
いずれの理由にしても、自身を卑下するニックネームはつけないのが吉だ。