どのブキでもだいたいリッターおちょくるのに命かけてるから正直なぁという感じ。spも別に必要を感じない。
正直おちょくるというか妨害しないと普通に負ける前作スプスコよりも放置しといてなんとかなるから、快感重視のときのほうが多いや。正直鉛筆のほうがめんどい
通報 ...
どのブキでもだいたいリッターおちょくるのに命かけてるから正直なぁという感じ。spも別に必要を感じない。
正直おちょくるというか妨害しないと普通に負ける前作スプスコよりも放置しといてなんとかなるから、快感重視のときのほうが多いや。正直鉛筆のほうがめんどい
参考までに、どんな感じでおちょくってるのか教えを乞いたいです。
お願いします。
基本に忠実に。リッターの顔の方向と抜き方見て、置きうちしてくるタイプならそのライン見極めて慣性キャンセルなどで切り返す。移動しながら斜線定めてくるタイプは発射タイミングに合わせてジグザグに動く。あとは人状態での静止、射撃人速、雷神ステップなど組み合わせて。
あとはまぁ抜かれても大したことのない位置取りとかも心がけてる。
うまいチャーだとドラッグショットとかで当ててくることはあるけど、持ってるブキ的に一回通したカウントが大きいからよほど当ててくるか、そもそもチャー以外に味方がボコられてなければまぁまぁ勝てる。
ありがとうございます。
そのレベルに至るまでにどれほどの研鑽を重ねたんだろうか。
位置取りは目から鱗かも。研究してみよう…そしてリッター絶対嫌がらせするマンになるんだ…
持ちブキによって対処方法は全然違うから、持ちブキも聞いておいた方がいいんじゃない?
雷神ステップを使ってるとこからして、ボールドな気がするけど
前作の29パヒューの人と28スプラローラーコラボ使ってる人の弾よけを参考に実践した感じだから割と応用は聞くんじゃないかな。28ロラコラの人は普通にローラーコロコロで弾よけしてたからそのレベルで参考にはできてないけど。
パヒューの人デンタルでも普通にチャー避けてるの見たことあるし。