クイボとラインマーカー持ちが増えたからサブ軽減が相対的に強くなってる説
強くはなってはいるんだけど、クイコンで確定数ずらすには結構サブ影響軽減がいるのと、スリップダメージ入ると確定数がずらせないので、相手インク影響軽減も必要となるから野良想定だとあんまりなんだよね。 クイボに関しては近爆風想定でずらそうと思うと直60もらうと無意味になるのもマイナス。あと、うまいエスブラはクイボで足取ったあと直取られるのでサブ影響軽減の関係がほぼない。 ラインマーカーにいたっては、ラピエリは直取られるとラインコンサブ影響軽減でずらせなくて、プライム2発90ダメだからほぼずらせないのよね。
もちろんつけたら追い打ちとかダメージ減らして死なないことは増えるとは思うんだけど、対策として要求されるギアの数が多すぎるのと、野良で絶対マッチングするかというとそんなことないしね。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
強くはなってはいるんだけど、クイコンで確定数ずらすには結構サブ影響軽減がいるのと、スリップダメージ入ると確定数がずらせないので、相手インク影響軽減も必要となるから野良想定だとあんまりなんだよね。
クイボに関しては近爆風想定でずらそうと思うと直60もらうと無意味になるのもマイナス。あと、うまいエスブラはクイボで足取ったあと直取られるのでサブ影響軽減の関係がほぼない。
ラインマーカーにいたっては、ラピエリは直取られるとラインコンサブ影響軽減でずらせなくて、プライム2発90ダメだからほぼずらせないのよね。
もちろんつけたら追い打ちとかダメージ減らして死なないことは増えるとは思うんだけど、対策として要求されるギアの数が多すぎるのと、野良で絶対マッチングするかというとそんなことないしね。