🦑「最近勝てなくてつらいンミ…」
🐙「そういうときは、普段使わないブキを使うといいよ」
🦑「でも、ブキが多すぎてどれを使うか決められないンミ」
🐙「じゃあみんなにおすすめのブキを聞いてみようよ」
と、いうことでみなさんのおすすめのブキを教えてほしいです。立ち回りやギアなんかも教えていただけるととても助かります…!
これ聞くの4、5回目な気がする。毎度ありがとうございます。
通報 ...
🦑「最近勝てなくてつらいンミ…」
🐙「そういうときは、普段使わないブキを使うといいよ」
🦑「でも、ブキが多すぎてどれを使うか決められないンミ」
🐙「じゃあみんなにおすすめのブキを聞いてみようよ」
と、いうことでみなさんのおすすめのブキを教えてほしいです。立ち回りやギアなんかも教えていただけるととても助かります…!
これ聞くの4、5回目な気がする。毎度ありがとうございます。
イグザミナー、よきです
中射程だけどフルチャすれば近距離でも結構戦えるし、スピナー使ったことなくてもやりやすいよ
ギアはとりあえず人速、スペ増、スペ性、もし余ってたらイカ速って感じ
立ち位置は中衛〜前衛と射程圏内ならそこそこどこでも立ち回れるよ
フルチャでキルをどんどん狙っても、エナスタ中心の立ち回りでもOK!
総評:結構自由に動けるから扱いやすい!
とりあえず勝ちたいって話で何使ってるかわからないとスシとかZAPみたいなクセの少ないのしか勧められないかも
個人的には気分転換にはオフロバシャバシャが好きだけど素人にはオススメできないンミねぇ……
・素直なメイン・サブブキを使っていて勝てないのであれば、変なメイン・サブブキ
・反対に変なメイン・サブブキを使っていて勝てないのであれば、素直なメイン・サブブキ
例えば自分はサブでブキを選んでいて、ビーコンかトラップブキが好きなので、
ボルネオ、スパガ、パヒュー、PYTN
いずれも、サブ性、安全靴積んでそれぞれ良いカンジにイカ速か人速積めば取り敢えず何とかなる
コレに限らずちょっとずらすか大きく変えるか、色々試すといいと思うンミ
迷走期が来てるのかもねぇ
バイトはいいぞ。色んなブキを嫌でも使い込む事になる
後で実戦で試すにしても挙動を把握してる方が多少はスムーズになるでしょ
バイトだがチャージャーのスキルは全然伸びないし(すばしっこくて小さく索敵しないといけないシャケはいない)、何を始末するかの判断なので求めるスキルの違いは大きいかも。ただ、基礎的なメインの取扱は否が応でも身につく感じはある。
スクスロを意図的に掠らせるとか、独自の専用テクもあるけどね。意図的に外すのって意外と難しい。