名無しのイカ
2025/07/25 (金) 22:31:57
049a5@1b8ab
>> 70845
現在の環境で、「このブキにしかできないことがないブキ」「他のブキと差別化できていないブキ」を教えてほしいです。
文章が長くなる場合は、畳んでくださると助かります。
通報 ...
ボトルとプライムはボトルの射程が縮んだことで性能がだいぶ近くなった。サブスペの差はあるしいいのか?
スペシュの役割はデュアル蹄にだいぶ取られたと聞いた。そもそも確定数からしてスペシュがデュアルの劣化すぎる。
スシコラとシマネはどっちもトルネだし、役割被りまくってる気がする
シールドチャージャーのチャーコラとペン5Bは差別化できてるのだろうか?使い手に聞かないと分からん。
マニュとシャプマはスペシャルどっちもカニだけど、差別化はできてるはず。それよりカニのL3のが心配。
H3はエナスタ持ちの中射程シューターで96爪とだいぶ被ってる気がする。案外差別化できてるのか?
ガエンカスタムは長射程クイボをジェットに取られ、トルネをH3に取られた。トルネのほうは両方使われなそうだけど。
LACTミルクにトピとナイスダマが付いたせいで、もみじと金モデの仕事がだいぶ取られた。
ジェッパシューターの座はスペコラからL3箔に移った。後衛ジェッパはクゲと弓燈で五分な感じ?弓燈が優勢?
色々突っ込みどころがあってアレだけど、とりあえず実際プレイしての感想でない伝聞の部分はちゃんとプレイして伝えるべきじゃないか?
っていうか、ブキの評価基準はキル能力だけってことかな?
スペシュと蹄は、(外から見て)結果的に似た役割に落着しているだけで、使用感はだいぶ違うと思う。少なくとも片方が片方の劣化ではないよ。スペシャルもメガホンとスミナガだし。
雑に被りそうなの上げただけなので。間違ってたら訂正してください。そっちのが書きやすいでしょ?