スペシャル溜まったら自動で発動してほしい 俺クラスの底辺だと、すぐ死ぬから一度も吐けないんだよね
SPの吐きどき逃すのはあるあるやね。 ステージごとに「抑え」、「拮抗」、「打開」の三つの時での吐き方を考えたり… SPはなんなの?
いまはフィンセントヒュー使ってる 腕前はBプラスで-800くらい
なら打開の時にリス地で貯めたりしてエリアやらヤグラのところやらホコ持ってる人やらに撃って離れたらライン上げてポイセンで場所特定してから射程と火力を生かして詰めたり、前でキルとってから溜まったら、後ろにカバー用に撃つか復活した人に撃って延長させるか… ぶっちゃけそのランク帯なら雑に撃ってもいいかもだけどフデ移動で後ろに下がってから味方のカバーがもらえるところで撃つといいかも?
というか借金地獄乙
対面中にトルネが自動発動なんかしたら確実に死ぬぞ
たしかに… でも溜まってるのを忘れちゃうというか、いつ溜まったか把握できないんだよな 死んでやっとあ、溜まってたわってのを繰り返す ギアぜんぶスペ減にしようかな
そこは慣れてもらうしかないかな… 恐らく敵の動きを見るので精一杯で、自分のキャラの頭やイカランプとか見る余裕がないんだろうけど 敵の位置や動きの把握とかキャラコンとかは無意識的にかつ瞬時にできるようになると、自キャラの頭やイカランプを見る余裕もできるようになると思うけど ヒーローモードは全クリした?やっておくとキャラコンは身につくよ
あとは、すぐ死ぬなら身体をずっと出しっぱなしなのかもね 時々潜伏で隠れて、ちゃんと周囲の様子を伺うようにした方がいい その時にスペシャルゲージがどのくらいたまってるかとか、イカランプを見るクセをつけるといい
スペが溜まったら即吐きすれば効率最大でお得じゃな?
これ一旦やってみて良いと思う やらないより、やってる内に見えてきそう 適切な位置で吐かんと負けるとかもっと上の方な気がするし
見た感じ溜まってることに気づかずに死ぬみたいな感じだから、とりあえず発動はありかも、ウルショ自体発動タイミングを選ばない方だし。
フィンヒューってウルショじゃなくてマルミサじゃね? まぁマルミサもタイミングは選ばないタイプだけど (むしろウルショはタイミングを選ぶ方な気がする)
しまった!もう一つのフィンと間違えた。 (そうかな?敵が見えたならとりあえず撃ち込んでおけば大体なんとかなる印象) (個人的タイミング難しいはキューインキとショクワンダーだから感覚麻痺してるかも)
BRNZと間違えるか…あれサブスペも強いよな
そんな貴方におすすめのギアがあるんですよ! スペシャル減少量ダウンって言うんですけど 13も積めばデス時の減少量ほぼ半減。
ぜんぶスペ減はさすがにやり過ぎか… とりあえずそれくらいは積んでみる
フィンセントヒューは味方の前衛と中後衛の間に立って 味方短射程のカバーや援護をしたり、詰めてきた敵短射程から味方中後衛を守るブキだって強く意識するといいぞ。 スペシャルを吐く暇すらなくデスしてるって事は、多分だけどかなり前に出てしまってるぞ
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
SPの吐きどき逃すのはあるあるやね。
ステージごとに「抑え」、「拮抗」、「打開」の三つの時での吐き方を考えたり…
SPはなんなの?
いまはフィンセントヒュー使ってる
腕前はBプラスで-800くらい
なら打開の時にリス地で貯めたりしてエリアやらヤグラのところやらホコ持ってる人やらに撃って離れたらライン上げてポイセンで場所特定してから射程と火力を生かして詰めたり、前でキルとってから溜まったら、後ろにカバー用に撃つか復活した人に撃って延長させるか…
ぶっちゃけそのランク帯なら雑に撃ってもいいかもだけどフデ移動で後ろに下がってから味方のカバーがもらえるところで撃つといいかも?
というか借金地獄乙
対面中にトルネが自動発動なんかしたら確実に死ぬぞ
たしかに…
でも溜まってるのを忘れちゃうというか、いつ溜まったか把握できないんだよな
死んでやっとあ、溜まってたわってのを繰り返す
ギアぜんぶスペ減にしようかな
そこは慣れてもらうしかないかな…
恐らく敵の動きを見るので精一杯で、自分のキャラの頭やイカランプとか見る余裕がないんだろうけど
敵の位置や動きの把握とかキャラコンとかは無意識的にかつ瞬時にできるようになると、自キャラの頭やイカランプを見る余裕もできるようになると思うけど
ヒーローモードは全クリした?やっておくとキャラコンは身につくよ
あとは、すぐ死ぬなら身体をずっと出しっぱなしなのかもね
時々潜伏で隠れて、ちゃんと周囲の様子を伺うようにした方がいい
その時にスペシャルゲージがどのくらいたまってるかとか、イカランプを見るクセをつけるといい
スペが溜まったら即吐きすれば効率最大でお得じゃな?
これ一旦やってみて良いと思う
やらないより、やってる内に見えてきそう
適切な位置で吐かんと負けるとかもっと上の方な気がするし
見た感じ溜まってることに気づかずに死ぬみたいな感じだから、とりあえず発動はありかも、ウルショ自体発動タイミングを選ばない方だし。
フィンヒューってウルショじゃなくてマルミサじゃね?
まぁマルミサもタイミングは選ばないタイプだけど
(むしろウルショはタイミングを選ぶ方な気がする)
しまった!もう一つのフィンと間違えた。
(そうかな?敵が見えたならとりあえず撃ち込んでおけば大体なんとかなる印象)
(個人的タイミング難しいはキューインキとショクワンダーだから感覚麻痺してるかも)
BRNZと間違えるか…あれサブスペも強いよな
そんな貴方におすすめのギアがあるんですよ!
スペシャル減少量ダウンって言うんですけど
13も積めばデス時の減少量ほぼ半減。
ぜんぶスペ減はさすがにやり過ぎか…
とりあえずそれくらいは積んでみる
フィンセントヒューは味方の前衛と中後衛の間に立って
味方短射程のカバーや援護をしたり、詰めてきた敵短射程から味方中後衛を守るブキだって強く意識するといいぞ。
スペシャルを吐く暇すらなくデスしてるって事は、多分だけどかなり前に出てしまってるぞ