ウルショはバリアでメタれるし、エナスタには遅延が有効。つまりバリア
強スペをメタれる代わりに弱スペにはメタられるバリアこそ、スペ格差の縮小と環境の循環を促す最高のスペシャル
通報 ...
ウルショはバリアでメタれるし、エナスタには遅延が有効。つまりバリア
強スペをメタれる代わりに弱スペにはメタられるバリアこそ、スペ格差の縮小と環境の循環を促す最高のスペシャル
ウルショに対しては見てから発動が間に合わないしエナスタを飲ませ放題のままにして相手を有利にするローラーとデンタル、ハイ圧が強いだけのスペじゃないですか
ウルショはもう1発の威力はハンコ以下だし、2/3を機能不全にできる時点で強い。さらにウルショを越える強さのカニとジェッパまでメタれる
エナスタに対しても、高い位置でバリア張れば敵の動きをかなり制限できるし、効果は十分にある
トルネ・ナイスダマ・サメ・チャクチで完全破壊できるしハンコ突撃も一応有効、テイオウ・ソナー・メガホン・ショクワンも貫通するため、バリアがメタられるスペシャルは大量にあるから、バランスは取れてる
あとハイ圧はバリア張ってない時が弱すぎて、ヤグラ以外まともに使われてないはず。王冠数も急減したし
ウルショ一撃目でやられたら意味ないからあまり対策になってない
エナスタ対策に関してもそれは「高い位置でバリアをはかされている」からこっちが行動制限されてるし…
もちろんバリア弱いなんて思ってない
ルールに絡めれば(ローラーデンタルハイ圧は)強い
強いがウルショエナスタという対策無理なスペの対策をできているとは言えないかな…
だからバリアも破壊不可能になるぐらいがバランス良い
侵入は可能で