名無しのイカ
2025/10/30 (木) 23:12:09
3a999@72d8d
最近肉球スタンプストーキングされてる気が…
犯人は名乗り出て欲しい、怒らないから
プラベの部屋作って友人たちと4vs1でボコボコにするだけ(なおやり返される可能性は考慮しないものとする)
通報 ...
あまりにも悪質だと思ったら管理掲示板で相談すれば管理人はスタンプ押した人もわかるはずだから対処してくれるかもね
でもまず余計な強い言葉を吐く癖をどうにかした方が良いと思うな
まあ基本その発言に「うーん...」って思った人がつけるわけだし、ストーキングじゃなくて毎回発言にそう思われてる所はある気がするね。
確かに…反省
追記
スタンプの意味は人によって変わるだろうから一概にそういうふうには言えなかったね。
個人的には🐾は可愛いから好きだしそんな意味は無かったはずなんだけどね
そういう意図で使った人(達)がいて、周りもそう受け取るようになってしまったからねぇ
🐙ちゃんも消されてしまって大変悲しい
肉球スタンプは正直消去法で選ばれてる感ある
>> 78006
基本的に話の流れが読めてなくて「違う、そうじゃない」が多過ぎる
少し国語の勉強して筆者の気持ちでも考えてこい
そもそも互いに意見をぶつけ合う場所で、賛成意見に👍️とかの賛成スタンプを押せるなら、反対意見には反対の意思を示すスタンプを押したいと思う人も当然いるわけで
スタンプ制度を維持するのなら反対スタンプは必要だし、それを消したら別のスタンプが代わりに使われるのは当然のこと。これはスタンプが1つになるまで確実に起こり続ける
現状の一番の問題点は本来は別の意味のスタンプが反対の意思を示すスタンプに流用されていること。これを解決するには反対スタンプを復活させるか、スタンプを1つ以下にするしか方法は無い。現状は臭いものに蓋をしているだけ
過去にそういう意味で使ってた😢や🐙を封鎖してもこうなってる訳で
個人的には激ウマギャグで付けてもらった部分もあるけど😢が帰ってこないかなぁとは思ってる
>> 78013
思い込みが激しい。俺ら利用者が勝手に意味合いを込めて使ってるだけでスタンプは全種類ともXwitterでいうイイねみたいなもんだから。
確実に起こり続けても管理人が動かないならそれがルールだから。イカ研が敷くルールと同じ。
特にこういうボランティアが管理している場所で管理人が言っているんだから我慢しろは暴論だと思うなぁ
本来楽しく交流するための特定のスタンプが否定的な意味で使われるのは不健全だと思うし、過去に否定的な意味を意図して採用されていたスタンプや想定に反して否定的な意味として使われたスタンプを消したならそのスタンスを貫くべきとは思う
別に否定されるのもコミュニケーションの一部だし、不健全かというとそうでもないと思うけどね
どっちかというといいねしか許されない方がディストピア感を感じる
あと、荒れてるページにいる変なこと言ってる人とかには
バッドつけてスルーで良かったものを、いちいち反論しないと意見表せないから
最後の発言した方が勝ちの小学生理論みたいになっててダルいとは思ってる
否定されるのが不健全と言っているんじゃなくて本来楽しく交流するための特定のスタンプが否定的な意味で使われるのが不健全と言っている
攻略を目的としたサイトでもあるので否定は正しくされるべきだと思う
そもそも議論中にスタンプ押されるとノイズになるから、木単位でスタンプを利用可能か選択できるようにしてほしい
>> 78051
煽り目的とか論ずるに値しないものに、そこまで労力を割きたくないねんな
例えば逆に、面白いと思ったコメントに全レスするのかって話、そんなん大抵いいね押して終わりやん?
けれど否定には強弱の区別つけず全部真面目に返さなきゃいけない現仕様
はっきり言って真面目に話したい利用者に損しかない
スタンプの正しくない利用だってバッド系が除外された弊害やしな
議論にスタンプは要らんかもしれんが、要らん議論を避けるにはバッドスタンプが有効だと思ってる
どういうこと?って思ってなんか間違えてクラッカー押してしまいました申し訳ございません
※肉球スタンプはやっていません