名無しのイカ
2025/12/02 (火) 15:46:22
13e99@12352
調整あるか分からないけどスペシャルの調整するとき同時にSPPも調整してほしいんだけどどう思う?
ハンコ、ナイスダマ、グレバリとか元々扱いが微妙だったからSPP低いまま強スぺになってて回転率高いままだから刺さる編成のときただの理不尽でしかない。
逆にウルショはナーフ受けたのにSPP高いままだからスシは地味に扱いの難しい武器になってるしボトルは絶望的にウルショまわらない。ウルショはナーフとか環境的に前ほど刺さらないの理解してるから新ブキのフィンセントやスプスピはSPP低く設定されてて何故かスシより回る。
通報 ...
ここを参照すると平均sppはナイスダマ>ウルショ>グレバリ>ハンコになる
グレバリハンコのsppが低すぎることには同意だけど(特にグレバリ)、ダマのsppが低すぎることもウルショのsppが高すぎることもないと思うなぁ
まあsppの調整が欲しいのはわかった。ただ、ボトルは良いとしてもだよ?スシのsppは下げる必要ないでしょ。
弱体化されたとは言え、ウルショ回されんのはかなわん。