名無しのイカ
2025/12/19 (金) 18:25:15
a3ca8@ec246
センバツとかアメリカリーグのときも思ったけど、ブキの性能に不具合を残したまま公式イベントを始めるのはイカがなものか
追加とか調整が無いのは仕方ないとして、発表した文言と実際に行われた調整の齟齬は正した方が良い気がする
通報 ...
ガロンとガエンがサイレントに射程伸ばされてて、しかもこれまで以上に銃口より不自然に上向きに弾が飛ぶようになったから
射程端だとレティクル合ってても下向かないと弾が敵を飛び越して外れるというね
このまんま放置してんのありえん
アプデの文言だけ見ると射程を伸ばさずに弾速だけ上げようとして失敗したようにも見えるよね
まあ、私個人は本当に射程が伸びたのかも分かってないんだけど……
>> 80457
アプデ前は2確射程がスシの最大射程と同じ位だったけど、今はスシの弾が届かない所から2確を出せる
>> 80457ここで言う射程が伸びたというのは確定数維持射程のこと
最大射程(限界射程、カス当たり射程)は変わってないで
>> 80466
いや最大射程も伸びてるらしいぞ
ま!?ガチ目に最大射程伸びたん!?有効射程じゃなくて!?
うわー…情報網貼ってたつもりだったが見落としがあったか…
ちなみに何処でその情報手に入れた?出来れば教えて欲しいんだが。
つーの検証チャンネルさんの動画から
見てきたが…52の有効射程が伸びたとは言ってるけど、最大射程が伸びたとは解説してないような…
確認だけど>> 80467ってもしやガエンのこと指してる?
.52ガロンのレティクル~の動画の03:17の所の2つの表を見て欲しいんだけど、グラフとx軸の交点が下の表の方がほんの僅かに原点から遠いんだよね
最後の方で曲射での射程延長についても言及されてる
まあ実戦でこの伸びが活きる場面は相当限られてるだろうけど、一応最大射程も伸びてる
本当だあなんかごく僅かに伸びてる…
ここまで付き合ってくれてありがとうな。
ううむ、一般マンメンミの私にはあんまり関係なさそうンミね……