名無しのイカ
2026/03/03 (火) 10:17:31
0b4ae@066a3
プロコンの背面ボタンに自陣ジャンプ用のマクロ割り当て(X+↓)をするのはマナー的にグレー?
もしそうじゃないなら採用したい
通報 ...
そりゃマナー的にはグレーでしょ
ハードウェアチートと言われても文句は言えない
黒寄りのグレー。もしそれがオーケーならパブロのマクロやボトルのマクロもokだしニンテンドーがボトルの連射コンマクロダメよっていう弱体化したからニンテンドーも認めちゃいないはず。
フレンドとだけでエンジョイでやる分には何も言わないけどね。
やる気は無いけどプロコンにマクロ機能なんて付けられるの?
そういう外付けデバイスがあるとか?
マクロ機能がついているプロコンは結構あるよ
プロコンって任天堂の純正コントローラーの製品名だと思ってたけど、その名前で売ってるサードパーティの製品もあるんか……
「製品名としてのプロコン」と「製品カテゴリの俗称としてのプロコン」があってだいぶ紛らわしいよね。
他ハードだと「Elite」とか「Edge」とか、後者のプロコンと被らない名称にしてるんだけど、任天堂はシンプルに一般名詞使いがちだからこういう事故も起きる。
悪質な業者がプロコンやら令和最新やらなんやらとタイトルに詰めてAmazonに売ってるだけで
「プロコンというカテゴリがある」と認められているわけではないと思う
他社みたいに独自のブランド名を付けてない任天堂さんサイドにも問題があるというのはそうだろうけど。さすがにDualSenseを名乗ってパチモン売りつける業者はいないっぽいし
自分でプロコンを名乗ってるとこはない気がする
検索にかかるようにプロコンの文字を入れたりJoyConでないSwitch互換であることを指してるなど
プロコン2のGL/GRは、強く握ると暴発するので使えないのだ。
俺は持ってないけど、この前ここで話してたプロコン2持ちの人がGRかなんかにマップ設定してたら握り込む度に暴発してセルフ目隠しされてやられるから即やめたみたいな話で笑った記憶
そもそも純正以外のコントローラーを使うこと自体がハードウェアチートという気もしなくはない
木じゃないけど、最初はちゃんと純正プロコン買ったんや
でも手が小さいせいで扱えず、サードパーティの一回り小さいやつに買い替えたんや
背面ボタンついてるけど一切使ってない(OFFにしてる)から許してや
純正プロコンで大会出れる小学生(の手の大きさ)すごいなっていつも思ってる