スプラあるある
座学ではイカランプ見て~とか相手のギアを見て~とか考えてるけど試合中は「やろうぶっ〇してやる!」くらいしか頭にない
難しいことは最上位層で躓いてからでええねん…
実際のところ、対面には勝てるけど勝率が出ないってなって初めて立ち回りを改善する必要性が出てくると思うのよね
通報 ...
スプラあるある
座学ではイカランプ見て~とか相手のギアを見て~とか考えてるけど試合中は「やろうぶっ〇してやる!」くらいしか頭にない
難しいことは最上位層で躓いてからでええねん…
実際のところ、対面には勝てるけど勝率が出ないってなって初めて立ち回りを改善する必要性が出てくると思うのよね
10デスとかしたら流石にまずかったとか反省するよね
冷静になって相性悪いから味方に処理してもらおうとか、相手が強いから場持ちだけ意識するとかしてた方がノックアウトだけは避けられたり
対面がある程度できるようになると「あれ、コイツには不意打ちでもしない限り勝てなくね?」「じゃあ対面が発生しないようにボムで牽制してればよくね?」ってなって自然と立ち回りも身につくというワザップ
変に深く考えすぎるとかえって消極的な立ち回りになりがちなのが罠だね
「あれ?コイツ不意打ちしないと勝てなくね?」→「よし!頑張って不意打ちするぞ」になる脳筋
それができれば苦労はしねェ!
「アイツ強いな、まずアイツから崩すか」⇒「崩せませんでした……(惨敗)」もよくある。
「『強いアイツ』を支えてるソイツ」を見落としてたりするんだろうなきっと。