名無しのイカ
2026/06/01 (月) 16:58:41
00d70@9cc6d
A+です おすすめの武器教えてください
ちなみに今の得意武器がモプDとデンタルミントとドライブとソイチューと竹です
お願いします
通報 ...
強くなりたいのにモプD持つぐらいなら、他のマイナーチェンジ使った方がいい。エリアなら無印一択、それ以外なら角がおすすめ
確かにです ありがとうございます
そのブキチョイスの仕方は嫌いじゃない
けど手っ取り早く上に行きたいならスシガロンプライム辺りで基本を固めてからクセブキに手を出すほうが良くね?
僕は上手くなりたいのもありますが第一に気持ちよくなりたいんですよねー
この武器結構いいです
中距離タイプが好みなんやね〜
無茶苦茶強いわけじゃないけど、ラピッドブラスターとかどう?
中距離は個人的に扱いやすいです
ラピブラ使ってみます
おすすめではないけど、ソイチュでめちゃくちゃ強くなったらめちゃくちゃかっこいいと思う
スプラ2の時はソイチュでxいったんですけどねー
今はもう数年やってなかったので感覚を戻すのに時間がかかりそうです、、、
ノーチみたいに弾速いやつがいいんじゃないの
ノーチはソイチュと同じチャージキープが魅力の武器なので金は使います
銀ノーチと金ノーチはどっちがおすすめですか?
使い手じゃないからわからんけど、アメフラシが弱すぎるから多分金のほうがいいと思いますよ
勝ちたいだけなら52、バケツ、ホット、バレルあたり練習しとけばいいよ(アプデ次第でもあるけどどうせ52ノータッチだろうし)
好きなブキで勝ちたいなら話しは別ね
52はスプラ2のベッチュー以外使ってないです
全く使わないわけではないですが使ってみようと思います
好きな武器でも勝ちたいですがまずは最低限S帯行っておかないと友達に馬鹿にされるんで
まあ好きな武器ではそこから勝ち上がりたいです
なんたってキャンプソレーラ世界一の友達がいますから
あとべっチュー復活も願います
え、すご
それはいい環境やね
あとあんたもソイチュでxってどゆこと?
ジムワイパーがいいんじゃね?他のワイパー二種得意なんでしょ!!
ジムは無印だとショクワン使えないしカニはどうなのかなって感じがして封しか使ってないんですけどおすすめの使い方教えて欲しいです
デンタルは同時2確が気持ちいです
無印だけどショクワンを使わなくてもいいんじゃない?十分メインとサブだけでキルバンバン取れるから。
ちなみにショクワンだけど相手の少し奥を狙って移動するといい。また倒し損ねたやつに横切りとかでトドメ刺すといいよ。(私、ジム使いだけどできなーい)
カニは刺さる時は刺さるからナイス玉と同じでいつ何時使うかだね。
封はメインをいかに上手く使えるかだけど…
ジムって結構近距離一確とか普通に強いし十時ギリもワイパーの中で一番しやすいと思う。
あとはナイス玉をいつ何時使うかなんだけど打開やどうしてもカウントを止めなくちゃいけない時、前線維持とかかな。まあ近距離結構いけるからイキって敵のど真ん中で吐くのはマジでやめた方がいい。ちょっと下がって吐く感じ。意外と耐久値少ないからね。2人短射程いれば多分アーマー壊されちゃうと思う。
まあ使いやすいのは無印か封だと思う。