常時バトルNo.1を取っていても下がり続けるXパワー
チャレンジなら負けても金バッジでポイント稼げるけど、Xマッチは負け確試合で頑張っても何も得られないんだよね
通報 ...
常時バトルNo.1を取っていても下がり続けるXパワー
チャレンジなら負けても金バッジでポイント稼げるけど、Xマッチは負け確試合で頑張っても何も得られないんだよね
それで表彰やリザルト反映させると「後ろでポイセンしか投げないスペシュにキルNo.1取られた」とか騒ぎ出すバカが大量発生するぞ
他にも負け濃厚な試合でリザルト盛るために、脳死特攻する前衛や、芋って安いキルしか取らない後衛が大量発生しそうだし
エクストリームバトル扱いなんだし勝敗のみが影響するぐらいでxマッチはいいと思うよ。
チャレンジとの棲み分けにもなるはずなのに、チャレンジにブキチャレンジ導入したところはよく分からないけど…
ブキチャレ導入でXマッチはルールごと、チャレンジはブキごとにレートが計測されるようになったから、いい試みだったと思う。
チャレンジもナワバリオープンと違って本気でやるモードだからレートで実力差考慮したほうがいいだろうし。
ポイセンではキルにならんでしょ