名無しのイカ
2022/09/21 (水) 12:13:37
68c48@dd20c
いくら投げがあるからかオオモノをリスキル気味に処理する人が多い気がする
個人的にはもう少しコンテナに寄せた方がいい気がするけどどうなんだろう
通報 ...
コメント番号の上限 100000 に達しています。
ヘビとかテッパン寄せると大惨事になるからなぁ
雑魚とタッグがヤバすぎて
基本的に前作と同じで 寄せられるなら寄せる
無理なら倒す
沿岸部に長居するのは論外
でいいんじゃないかな
見鮭即殺で倒す場所なんか考えない血の気の荒い連中にそんな期待してもムダ
モグテツダイバーとあと開幕のバクダンヘビぐらいしか寄せられる余裕ないと思うんだが、この辺を遠くで倒してるのを伝説以上でほとんど見ない
どの辺のレートを指して言ってるんだろう
むしろ開幕から誘導しつつ処理してるのに後ろからカモンされることの方が多くてイラっとするわ
ムニ・エールであれば、一番最初のヘビとかはイクラ投げ一発で納品できる高台あたりで倒せればOKと思ってる
リスキルすると納品が足りなくなるけど、内部に侵入されたり降りたり登ったりされるとヘビ1匹でも危ない
初湧きは味方に合わせる
寄せるならザコだけ撃って引くし、寄せないなら攻め込んでイクラ投げと輸送(4人でやれば初っぱな8納品でクリア率がかなり上がる)
以降は前線を高台のラインで設定して、テッキュウとかじゃない限り基本降りない
ラインが高台なら、それ以上上げずに納品や時間のかかるハシラとかをやる
ラインが高台から下がってきたら処理に回る
結局重要なのは「そこで倒すのはいいけど、イクラ納品はできるの?」だと思う。これには「塗り状態」も含めて。
危険なオオモノだから速やかに排除する、は正解だと思うけど、
脅威度が低いオオモノまでリスキルして、「イクラが遠すぎる」「コンテナ周りが塗れてない」が理由で納品できないなら本末転倒。
コンテナまで寄せる必要は無いけど、海岸線で倒すのはやりすぎだと思う。
上でも言われてるけど自分も倒してもいいけど納品間に合うのかどうかだと思うな
軽量ブキ持つとやりがちだけど干潮の端の海沿いとかムニエールの外側で処理しだしたら絶対間に合わないしキケン度高ければ納品不足濃厚だもんね。面倒なオオモノは処理適正持ってるブキにやってもらうしかないけど他は寄せたほうがいいかなと前作から思ってる
というか高難易度で投げ使うとインクの消費重くてドスコイあたりの処理間に合わなくて下手したら帰ってこれなくてデスにつながる