名無しのイカ
2022/12/20 (火) 11:48:02
71fa0@d7ea2
満潮で中盤に湧いたカタパッドやタワーってどうやって処理してる?
行こうとしてもオオモノドスコイがもりもり湧いてきて近づけなくて結局SP頼りになることが多過ぎる
通報 ...
コメント番号の上限 100000 に達しています。
自分の持ち武器にもよるけど、モデラー・ボールド・マニューバーだった場合は処理しながら直接行く
それ以外の武器はSP、自分がSP使い切ってて味方が倒しにいけそうならタワーカタパのタゲとりつつ味方が倒しに行きやすいように雑魚処理整地、かな
SP使うで間違ってはいないと思います
どうにもならない時はSP頼りしかないのはその通りかと。
どうせ切るなら存在確認した時点での早期の方が良いとは思うけど。
前作だと、中央突破で、強引にタゲもらいながらタワカタだけ処理して帰るみたいな事も武器によっては、うまくやればできたんだけど、今作は、ナベブタ、ハシラあたりが生きてると、まともぬ動けないまま滅多打ちにされてたどり着く前に大抵死ぬ。
逆を言えば、いつタワカタ出ても良いように、ナベブタ、ハシラ、ヘビ等の移動の邪魔になるものは、常に処理するようにしておけば、前線へアクセス可能になるので、SP使わずに切り抜けられる。
でも、前線維持は、一人だけじゃ大抵無理なので、同じ意識のある仲間がいれば、その人と行動のやりくりして、帰宅タイミングずらしたりうまい事やれる時はあるけど難しい。
出ても死ぬしかないような状況なら、カゴまわりで死にながら戦うしかない。全部寄るから納品数は考慮低くて良いから、意外とうまく行く時はうまく行くから諦めないで!
あとは、中盤以降なら、ハシラ、ナベブタを利用した空中戦で対処できる事もあるから、真正面からやろうとしないパターンも処理プランに入れると良いです。
何なら余裕あるうちに、ハシラ塗っておくと、利用意識も出てくるので個人的にオススメ。