名無しのイカ
2022/09/22 (木) 07:42:22
ed19c@d8477
WAVE終了前後のウキワって、救助すべきかどうか意見が分かれててると思うんですけど皆さんはどっちですか?
A 復活時間短縮効果は小さいのでリザルトを汚さないで欲しい
B 少しでもクリアの助けになることはやるべき
通報 ...
コメント番号の上限 100000 に達しています。
Aはそもそもデスするなって話になるので聞く価値なし
終了前なら事故による全滅リスク回避のために可能な限り救助
終了後もサッと救助できるなら救助してわずかでも塗りに期待する
これに同意。でんせつカンストの難易度的にできることは何でもすべきと思う
wave外蘇生は2の時から密かに揉めてたけど、リザルトを気にして救助されることを不快に思う人も一定数いるっていうのは事実だし、遠くならわざわざ助けに行かずに次のwaveに備えて塗るようにしてる。
救助しなくちゃ次のwaveの初動が遅くなるとか言うけど、0コンマ何秒かの違いだし、そのために貴重な塗り返し時間捨ててまで救助しに行く理由が見当たらない。
というか、そもそもその0コンマ何秒が〜とか言ってる人は、逆にリザルト気にしてるんじゃないかと思っちゃう。救助数で俺はやってやったぜみたいな感じ。
だから俺も2の頃から、wave外での蘇生をカウントしないようにすれば皆んな平和なのにってずっと意見出してたけど変わらなかった。あと帰って行く雑魚をわざわざ追いかけて赤イクラを稼ぎに行く人もいるから、wave外はそういうの含めて全部カウント無しでいいと思う。
NWの難度からして、黙ってクリア出来たことに感謝しつつ、なんで死んだかを反省
救助されたことに文句言ってる余裕も意味も無い
それだからいつまでもレートを上げられないんですよ
ありがとうございます!
やっぱり目についたらまずは救助、でいいですよね。あまり深追いするのは確かに無駄がありそうですが。