名無しのイカ
2023/03/09 (木) 22:51:34
0f88a@c291c
スプラマニューバーって
・スプラシューターとまったく同じ射程
・スプラシューターとまったく同じインク消費
・スプラシューターとまったく同じ連射レート
・スプラシューターより安いダメージ
・インクと時間払って転がったときだけ連射レートが上がる
でいいんだよね?
そこそこ強いんだけど、なんでスシと同じ値段払って30ダメージの弾バラまかなきゃならんのだ、って感じてしまう
弾の火力低いからたくさん弾撃たないといけなくて、弾切れするから転がれない、ってなりがち
平均より強いブキなのは分かるんだけど、みんなが「強いブキ」に挙げてるのを見ると、自分の使い方が悪いのかな…?って思っちゃう
通報 ...
コメント番号の上限 100000 に達しています。
連射レートが同じ、ってのが誤解
(そして結果的にDPSは一緒だったはず)
余剰ダメージとかは違ってきちゃうけど基本はスライドできるスシでありかなり強い
5F連射と6F連射で全然違ったわ
スマンス
ちょっと話変わるけど今作だとスシもマニュも中の上レベルだと思う
他に色々躍進した武器がある
ソイチュ、ラピエリ、ロンブラ、ボトル、ノーチなんかはTierがグンと上がったよね
だから、据え置きブキは相対的に穏やかになったかも
もう出てるけど連射速度はマニュが1.2倍やな
スライドの移動・回避性能とスライド撃ちの火力、約1.1倍のヒト速と塗り性能がマニュのアド
スシも足元塗り頻度と射撃の前後隙の軽さ、ハシラ1確がアドだけど、マニュの移動力・火力に比べると旨味が薄いから、トータルではマニュがスシのざっくり上位互換っていう見方をされることが多いな
ジャンプがスライドに化けないメリットは大きいと思うけどねー
特にテッキュウ追加された今作は
対人だとスシの方がスプマニュ立ち撃ちより集弾するイメージだけど、バイトだとシャケの図体がデカいから、スシ射撃と立ち撃ちの火力があまり変わらない
結局スライドでの火力強化がある分強い
どっちも中量級だから、スライドでの機動力強化は長所寄り
ナベブタ落としや金網含む悪路走行、納品、空中移動短縮とか色々使える