そもそも後ろ砲台に最初から入る理由がそんなに無いからでしょ。
基本的に右湧きでヘビとかナベブタ出ない限りは海岸の2門で普通に処理できるし、中央と左は後ろ砲台で見れないから、後ろの砲弾が届く頃には戦線ダダ下がりだし。
通報 ...
コメント番号の上限 100000 に達しています。
そもそも後ろ砲台に最初から入る理由がそんなに無いからでしょ。
基本的に右湧きでヘビとかナベブタ出ない限りは海岸の2門で普通に処理できるし、中央と左は後ろ砲台で見れないから、後ろの砲弾が届く頃には戦線ダダ下がりだし。
書いてなかったこっちが悪いんだけど最初から後ろに入ってたわけじゃないよ。仰る通りヘビやナベブタ、ついでにハシラがウザくなってきた時くらいしか後ろは乗らないようにしてる。
それで納品無視して煽ってくるなら、後はもう通報ブロックするだけよ。
気に病むだけ時間の無駄。
ダムの後ろ砲台はわりと最初から入るのはアリ(必要が出来てから移動して入って撃って、だとカオスが取り返しつかないので)
前二つが湧きに近すぎてすぐ制圧される+ナベブタ封鎖が起きる+コンテナが間にあってお互いを援護できない、なので、制圧された砲台を後ろが速やかに奪還する
後ろ固定+右左乗り降りが強い、というかそもそも右左が乗り降りを強いられる構造なので
降りた時の火力の補填の機会が多すぎる=常時乗ってた方が移動のための時間とか誰が行くか…いつ行くか…行くまでの経路確保…みたいな判断リソースが不要になる
どんな理由があれ砲台役の邪魔をするのは利敵なので即通報案件。
だって邪魔してる間そいつ、納品もシャケ処理もしてないじゃん?
後ろ砲台が悔しいや気に食わないなら後ろ砲台がいらないくらい左右砲台で活躍すればいいだけ。
気にするだけ損よ。たまたまたつじんイカの子が混じっただけさ。
長文ゴメンね。
皆さんありがとう。とりあえず通報とブロックはして、あとは俺が砲台上手すぎたわ…と思うことにする!どの回もクリアは出来てたし暇だったんやな!
後ろ砲台初手乗りの話も確かにと思ったので、フレンドとやる時とかから試してみようかなと思います!