名無しのイカ
2023/03/10 (金) 10:00:34
15a0c@ffa1e
ぜんぜん本筋と違うから別で書くけど、
>> 61429のクリップの残り8秒くらいで干潮側高台に安全に渡るために一回壁撃ってるの、大したこと無いように見えるけど地味に大事な一発だよね。
上手い人には当たり前だろうけど、こういうちょっとした動きが上手くなるコツなんだろうな
通報 ...
コメント番号の上限 100000 に達しています。
ある程度上に行けば当たり前の様に壁塗られててそのつもりで動いたりするけれど
下位だと塗り武器達が壁塗らずにいて塗られてない箇所で登れず焦ったり
チャージャーが壁塗り効率が悪いから床塗りしてたら
壁塗りできる武器達が壁塗らず床塗りしてて焦ったり
余裕がある時は兎に角壁床塗りが生存率アップの道
下位はそのへんを道として見てないだろうからね
通ると思ってない場所だから塗ろうとも思ってない
そういう選択肢の幅も実力につながることを早いうちに理解して欲しいところ
わかる。初動に向かった味方がいたからと思ったら戻りの道の壁塗られてなかった時の絶望
ヒトという生物の癖なのか、壁が道に見えるようになるには慣れが必要だよね
バトルの話だけど、マンタマリアのホコカンモンの近く(壁塗ってイカジャンプで渡る。失敗すると落ちる)みたいな場所って、たぶん初見では道に見えなかっただろうし
お手本として壁塗りまくっておけば、味方も「あっここ塗られてる、通れるんだ」って思ってくれるのかなぁ…さらに「じゃあ今度は自分もここ塗ろう」って思ってくれるといいなぁ…
動画の最後なんか一息ついてる感あるなw
状況としては残り54秒9/25なので
別にそんなつもりはないんだろうけど
やべーのやりきって落ち着いた後は、そりゃ一息つきたくもなるよ。
ちゃんとまわり確認せずに、がむしゃらに動いても効率悪いのもあるし。
「閃光」口ずさむレベルのやつやった後は、ハシラのぼって周囲見渡しながらイクラ投げるとか単調なやつやりながら、落ち着いて状況確認しながら冷静になるのとかたまにやる。
息を吐くようにヤベーのこなしながら次に繋げて行くのが真の強者なんだろうけど。
クリップ撮るためにボタン押している間です
一応、このWAVEはSP温存かつノルマ余裕ありで、オカシラ討伐成功ノーデス赤と討伐数一位なので、足は引っ張っていません
スクショボタン押しづらいよね
指の可動域内に付けてほしかった
あ、そうかごめん
クリップってスイッチの録画機能か
それはそうなるね
無知ですまぬ