名無しのイカ
2023/03/14 (火) 15:16:20
646a1@63a5f
ドスコイの時に鉛筆がカモンって言っているのに頑なに砲台を譲らないジムワイパーがいて、違和感を覚えました。
足回りが悪い武器が上の砲台に乗る方が安定すると思うのですが、どうなんでしょう?
誰も乗らなかったりする場合は臨機応変に動けばいいと思いますが、初動は鉛筆の方がいいかなと。
ご意見いただければと思います。
通報 ...
コメント番号の上限 100000 に達しています。
ミサイルの対処もなくはないしダイバーテッパンコウモリが登るのもあり得るから動きにくいブキで良いとは断言できないのよ…
それよりもタワカタを逃さない優秀な砲台手がブキによらず強ポジ乗るべきの方が強いと思う、タワカタ封殺した上でハシラナベブタも適切に落とせれば納品部隊も楽になるし。(視野が最重要、エイムとインク管理と優先順位付けも必要ではある)
基本的にブキによらず大砲上手い人が乗ればいいと思う
強いていうならイカ速の関係で重量級ブキが納品役になるのは避けたいかなぐらい
あとドスコイのときのカモンは「こっち撃って」の意味が多いと思ってた
シチュエーションによるし正解もわからないけど
砲台役を武器で固定する意味はほんとにないから全部乗る
鉛筆が乗るより俺が乗ったほうが安定するため
軽量級武器だとイカ速が若干早いから納品のほうがベターだよね、くらいの感覚で
たとえ軽量級を持ってたとしても砲台上手い人が上にのるのがいいと思ってる派
技量を加味せず純粋に武器で選ぶなら鉛筆が上砲台に乗るのがいいと思う
理由は射程が長いと砲台で処理できないコンテナ周辺にメインで手が出せるから。
バクダンやヘビがコンテナ回りで暴れてるときに上から狙撃できるのは便利
そもそも近づけさせないものだとは思うけどインク回復中などの隙に見てる方向と別方面からいつの間にかコンテナに到達してるケースがあるため
まあ順当に鉛筆が乗ればいいと思うけど、砲台が上手ければなんでも結構
それよりも、船上で鉛筆とジムの頑なな争いを見守っている
ケルビンかL3にはさっさと納品を始めていただきたい
納品の軽量さとかほんとどうでもいい砲台がちゃんと整地してればノルマクリアに問題なんて起きないから
そういう意味だと砲台こそ自衛しやすい軽量ブキが乗るべきだけどそれすらも本当はどうでも良くて
自分が野良の味方より上手いと思ってたら乗るそれだけ
皆さん
アドバイスありがとうございます。
大変参考になりました。
私も基本的には鉛筆を担いでいる時は上の砲台に乗る意識を持ちつつも、先客がいる場合などは納品役に徹しようと思います。
また、砲台は上手い人が乗ればいいというのは仰る通りだと思いますし、自信持って砲台に乗れるようにバイトに励みます。
野良だと意思疎通ができない分、セオリーは大切にしつつも、臨機応変に動けないと、ですね。
ありがとうございました!