名無しのイカ
2023/04/20 (木) 11:19:08
50a8c@97353
96も弾ブレとか連射力考えると別にバクダンハシラ「得意だから任せとけ!」ってほどでもないんだよな
連射やめる余裕がない時(そしてそんな余裕いつも無い)は一発どっか行っちゃったりしてOTK逃しがち
短射程含め全員でブレブレ弾ちょっとずつ入れて力を合わせてバクダンやった方がいいし、
ハシラもどうせみんな苦手なんだから近いとこにいたやつが頑張って登って処理するのが結局早い
通報 ...
コメント番号の上限 100000 に達しています。
全員で見るべきなのは本当にその通りだと思うんだけど、96がバクダンハシラ得意じゃないは個人的にはちょっと違和感
ブレのせいでバクダン倒せなかったはほとんどない(そもそも連射止められない状況でバクダン狙わなきゃいけないことがないかな?)
ハシラもレティクル固定でサクサク倒せるし
うまく言語化できなくて申し訳ないのだけど…
うーん、自分で書いといて自分でも「得意じゃない」は言い過ぎかなとは思うんだけど
「96一人で全部見るから任せろ!」とも言えない感じ…もう一人チャーとか長中射程が居てっていうなら「そいつと96でバクダン見る」のが当然の位置では確かにある
でも湧いたバクダン全部見ろ他は届きません火力足りませんってされるといやちょっとそれはキツイっすわってなる微妙な感じ
なんだろ、周期違うの2匹並ぶのもキツいし
ザコに囲まれてたらキツいし射程端だと一発どっか行くからちょっと寄りたいし
「あっバクダン」て思った瞬間からだと間に合わないしインク切れやんけ!ってなるみたいな
この編成でスクイクとかなら「しゃーねぇバクダンはオレが封殺するわ」って腕まくりするじゃん?
96だと「いや…うーん…うん…わかばくんもフォロー入ってくれる…?」ってなる荷の重さ
あ〜好みの問題かも…自分は96でもスクイクと同じくらい任せろ!ってなる
スクイクの方がちょっと射程長いけど、96はバクダン処理に邪魔になりそうな雑魚を遠くから処理したりとかできるから射程に収める労力はそんなに変わらないと思ってる
咄嗟のバクダン間に合わないは他のチャージ要るブキにも言えることだし
木主の言う事もよくわかる!燃費もあるから今回は特に他ブキのフォローほしい!変なとこで突っかかってごめんね、返信ありがとう
好みの問題が出るくらいにはドーンと任せろじゃないから、みんなフォローしてね!!ってことで!笑
なるほどなー。
ドスコイが射線どころか視界塞いできても、貫通あると肉壁ある程度無視して「あの辺!パーン!」できる、
92だと肉壁処理してる間に2ターンくらい爆弾破裂しちゃうイメージがあるんだけど…
ん?これザコ処理しといてくれる仲間に恵まれてない説あるな!?