6月はブキの調整、新ブキ登場、新ステ登場、ウロコ2倍のビッグランとイベント盛り沢山の月でした。
新ブキは使い方さえ掴んでしまえば高火力でねじ伏せられるスペックの高いブキで満足です。前回追加組のスペシュ、ワイド、鉛筆は最初が残念すぎたので…
そんなテコ入れのあったブキ達ですが、強化のおかげで一気に強ブキの仲間入りしたものもあれば、使用に耐えうるようになっただけで相変わらず弱点が足を引っ張るブキもあり、強化組の中でも評価の幅が大きい印象でした。
ビッグランはやはりウロコ2倍が目玉でした。金ウロコの入れ食い…と思いきや金ウロコ出なければ増えないので過信は禁物でした。そもそもマテガイが難しかったです。筆者は倍で金ウロコが4個出たのが自慢です。
新ステも実装ということで、前評判はトキシラズの調整版との声が多かったですがその通りでした。壁塗りと誘導が特に大事で、イクラ投げ運搬も有効、船ほど広くないので難易度もそこそこで良調整なステージだと思いました。ラッシュは…また難しいステが増えちゃいましたね。
6月は本当に激動で、とても充実したいい月でした。次のアプデは見当もつかないですが、とても楽しみです。それまでバイトを重ねてクマサンの手足として…ではなくシャケキラーとして経験を積んでいこうと思います。
通報 ...
コメント番号の上限 100000 に達しています。