ノーチラスはCほど使いづらくはない気がする
リチャージは言うほど難しくない(むしろない方が難しい)し、チャージキープは別に使わなくて良い
「無理に使いわけなくても良い機能がついてる」という時点で初心者が混乱しちゃうから低くなってる?
通報 ...
コメント番号の上限 100000 に達しています。
スピナーの時点でBレベルで癖が強いと思ってて
スプスピ&バレルと比べると癖を感じる気がしたけど、バレルも割と癖が強かったと気付いた
スプスピがスピナーにしては軽いAでバレル&ノチをBにするのが一番しっくり来そう
癖が強いで全て否定するのは使いこなす練習もせずにうわべだけでその武器の可能性を見捨ててる感じがしてあまり好きじゃないな。
スピナー使いの自分からすればスピナーの中ではスプスピが最弱候補に上がるからね。
弾数が足りない、弾速が足りない、射程もない、インク効率も悪い、塗りが強いとはいえ足元が保証されてるわけではないので機動力をイカしづらいと弱点だらけでむしろコイツは本当にスピナーなのか?ってくらいスピナーの中では異質の存在なのよね。
まあ人それぞれなんだろうけど自分の中での癖の無さで言えば
バレル>ノチ>クゲ>ハイドラ=スプスピ
ぐらいの差はあるな。
癖の強さも武器全体で見るかその武器種で見るかによるだろうけどね。
スピナー種全体が強いのでスプスピかハイドラがスピナー最弱なのはそうだと思う
スピナー種は状況判断をしっかりして立ち回りをしないとかなりキツくなるブキ種と思ってる。だから即応性が高めのスプスピはスピナーとして見るとかなり異端だと思う。
癖が強いって言うのは否定するのが目的のつもりはない。このブキ弱くね?と思ってる人にもこのブキにはまだ可能性があるかも?と思って欲しいって言うのが自分の考えだったりする。