名無しのイカ
2023/07/07 (金) 10:21:17
a50e5@6b036
まぁ今回に限った話ではないんだけど
ネームプレート・バッジがサーモンラン関係じゃない(特に原色パル子やアオリホタルなど序盤で獲得できるバッジ)バイターが同僚に来ると身構えるよね
通報 ...
コメント番号の上限 100000 に達しています。
一番身構えるのは
初期二つ名
初期プレート
初期バイト服
バッジ無し
だな
これはガチ初心者かオシャレに一ミリも興味のないバイト民族かどっちか
ごくまれにそういう何もつけてない人がめちゃくちゃ強いバイターだったりそうじゃなかったり
あえてバッジを付けないことで野良の責任感を強める戦法や
割と効果ある気がする(プラシーボ)
バッチもプレートも持ってないレベルのガチ初心者はまずでんせつに上がってこないし、オシャレに興味無いか敢えて初心者装ってるかの二択だから個人的にはそこまで
それより伝底で白黒服に遭遇した時や200バッチ銅バッチで白黒服の方が身構える
ダムとかの金バッジは持ってるけど、処理を押し付けられたり頼りにされたくないから序盤のバッジつけて仮面新人バイターのふりをしてます……
バイト関連の上位バッジは荷が重すぎるんじゃ
服装は責任から逃れるための理由にはならない😊
みんな思うところあるんやなって…
個人的には
・シオカラーズバッジ
・店員系バッジ(特に原色)
・バトル関係のバッジ(ブキ、ウデマエ等)
この辺りは身構える
逆にオオモノ金バッジとか銀999プレート付けてる人はそれだけ数こなしてるって事なんでおおってなる
金ステバッジや度Mバッジは正直そこまでアテにしない、通話とか色々取りようがあるから
服装は好みとか色々あるし、発売から時間経って白黒ツナギ持ってる人も増えて実力の担保にはならないと思うんであんまり気にしない
つまりホタル、パル子、ムニエル金の俺は身構えられていた…?
オオモノ金5つと銀999プレート持ってるけど本当数こなしてるだけって自覚ある(バイト回数8700回くらい)からあんま期待せんでくれ〜と思っているバイターもいます
そもそも怖くてあんまりつけないけど…
ソイツがする実際に動きが全てだからバッジとかどうでもいい
疲労溜まってればうまいやつだってヘタクソになるし
味方がどうだろうが自分がすべきことするだけだ