名無しのイカ
2023/09/26 (火) 08:45:21
06ab0@9a3f2
シューターがないと1200pt退勤すらままならない
特にスピナー本当に何もできないしかもトキシラズorz
通報 ...
コメント番号の上限 100000 に達しています。
クーゲルはシューターみたいなもんでしよ
そう思えたら書き込んでないよ
ハイドラに比べたら動きやすいのはマシだけどそれ以外は本当に使える気がしない
訓練しろ、がんばれ
今回は足下がキッツいから苦手な人には辛い編成ね。
リチャージと長短切り替えをイカして寄ってくるものこないもの全て殲滅して足場を確保して納品もする…今回過労死枠だよ!
クゲ不慣れ民の自分からすると、シューター運用したいけどタイミングミスって長射程モードに入ってしまうのが煩わしい…。
まぁ撃ち始めが早いとか理由は自分でもわかってるけど、とにかく先を読んだタイミング計算が必要なのが、ワチャワチャしちゃう自分には難しいのよね。
だからコッソリ自分にだけイグザミナーをくれ。リチャージは考えず都度イカでキャンセルして短時間チャージするくらいかなぁ。逆に長射程モードは目的を持って長チャージして短射程モードで塗りや雑魚処理意識してから長射程で目標を撃つ
個別ページにも書かれてたけどリールガンよろしく短射→リチャージ→短射…のリズムを覚えて、後はひたすら短射を擦りまくるのが基本だと思う
暴力的連射速度を押し付けるだけでもかなり強烈だし最低限の射程も有るから、極論これを安定して使えるようになってから長射程モードの使い方考えても良いと思う
レティクル(照準)を見るのじゃ
広めの長方形で[ ]みたいになってるけど、
撃ってると、正方形状にキュっと▫みたいに狭まる
狭まったらリチャージすれば[ ]に戻る
それで短射程モードを維持するんじゃ
有識者の皆様方ありがとう。
イカキャンセルは盲点でした。今夜試してみます。
細かくリチャージしようが、ギリギリまでリチャージしなかろうがDPS変わらないので、過剰チャージだけ避けて、好きなリズムでリチャージ繰り返せばいい
長射程に切り替わる直前のタイミングとかを覚える必要はない
連打チャージするとDPSが下がったような記憶があるが