名無しのイカ
2023/09/26 (火) 20:37:53
04284@4fa16
純粋に疑問なんだが、コテハンの人が過去になんかこのwikiで悪さでもしたん?
前々からコテハンであることに過剰に反応する人いるけど
通報 ...
コメント番号の上限 100000 に達しています。
スぺシュ君は色んなとこで荒らしまがいの投稿繰り返して悪目立ちしてる
上のは年齢をアピールするのは良くないと思った(どうやら雑談掲示板でもちょっと問題ありげな様子)
別にコテハンだからダメだとか過剰反応とかしてるわけじゃないよ、この板にもコテハン結構いるし
インターネット、匿名掲示板の宿命じゃないかなぁと思ってるけど
わざわざ自我出す必要ある?みたいな(コテハンである必要のある書き込みは除いて)
固定ハンドルネーム(コテハン)が好ましく思われないのは、ここ20年近くの匿名掲示板の慣習な気がしますね
実際、不必要な自己主張だと受け取られがちですし
なるほどね、ひとまずは了解した。ありがとう
匿名で問題無いとこでのコテハン、ある種の自分語りみたいなもんだし、誰が知りたいんだって情報(年齢)まで入ってたら役満。変な人な確率高いから警戒するよね…
最近じゃヴァリとかキャンプみたいなコテハンしてなくても半固定になってる人も見かけるようになってきたしなぁ
コテハンよりはマシだが
まぁ…枝を付けて話すようにすることを意識してくれれば、ひとまずは良いかな
逆にここは匿名掲示板の中ではコテハンには寛容なほうだと思う
喋る内容自体はごく普通のコテハン+固定アイコンの人も別に差別を受けてないし
問題起こしてるコテハンがやたら目立つのは分かる