正直サーモンランはスタダゲーだと思っている…
2日目伝底のカオスが一番楽しいと思う カンスト目指すのは時間がかかりすぎて自分には合ってない
2日目伝底楽しめる人すげえな...自分の力不足もあるけど変なことする味方がわんさかいるせいでストレスマッハでやってられんわ
結局なんのためにレート上げたいのかなんだよな 単に高難度やりたいなら2日目伝底ってだけでも難度は上がるわけだし 求めてる難度の種類が違うと言われればそれはまぁそうなんだけど
オカシラ倒したい!評価上げたい! ならスタダ一択 2日目とかオカシラ殴らんくせに処理もしない奴多くてまともにできたもんじゃない
2日目とかシフト残り10時間とかで、でんせつ40〜カンストする遊びもある そういう遊びと思えば全然あり ※精神が安定している時にやりましょう
それ言っちゃうならもうフレンドゲーでいいじゃん
その考えだとなかなか上手くはならないだろうから、かわいそうだなとか色々考えてしまう
2日目低難度で介護プレイに時間かけるよりも、スタダでさっさと高難度行くほうが上手くなると思うよ
ランク維持できるよりちょい下で介護プレイする方が視野広くなると思うわね
介護プレイとカンスト目指すのは別スキルだと思う 伝底で介護クリアは味方を信用しないことが大事だが、味方を信用してガンガン処理できる力がないとドMクリアは無理だ
自分の心が狭いのか、何か鼻につく言い方ですね…
>> 94768 高難度でプレーすべきか、伝底でプレーすべきかということではなく、 「サーモンランはスタダゲーだ(スタダで現在のレートより実力の高いメンバーがいる状態でやるゲームだ)」という考えなら、スタダという条件があれば楽しくはあるかもだけど、中々上手くはならない(レート相応かそれ以下のメンバーがいる状況での場数も踏まなければ当然上手くなるスピードは遅くなると思います)、 でもその一方で、そういう考えを助長させている上に、上手くなるための場を用意しない運営側にも責任があるし、スタダという条件がなければ楽しくないということだろうから、かわいそうだなということです
なんか長々書いてるけど >その考えだとなかなか上手くはならないだろう というのは間違ってると思うし >かわいそう という言葉の選択も適切ではなかったと思うよ
スタダゲーは言い過ぎたというか、語弊があったかもしれないです。
あなたの言う上手くなるはどこまでを指しているのかは分からないですが、自分は全ステージカンストしてます。
発言の意図しては経験則からスタダした方が、オオモノ処理数オカシラクリア率が上がる=楽しいという認識で、サーモンランはスタダゲーと幾分過ぎた表現になってしまいました。
なるほど 「(ノーミス目指すなら)スタダゲー」って線も無くはないかなとは思ったのですが、そっちに近いのかもしれないですね ノーミスに関して言えば、明らかに時間が経ったかどうかで難易度が違いますし、配信無しでの2日目ノーミスを実際に聞いたことがないのでその通りだと思います
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
2日目伝底のカオスが一番楽しいと思う
カンスト目指すのは時間がかかりすぎて自分には合ってない
2日目伝底楽しめる人すげえな...自分の力不足もあるけど変なことする味方がわんさかいるせいでストレスマッハでやってられんわ
結局なんのためにレート上げたいのかなんだよな
単に高難度やりたいなら2日目伝底ってだけでも難度は上がるわけだし
求めてる難度の種類が違うと言われればそれはまぁそうなんだけど
オカシラ倒したい!評価上げたい!
ならスタダ一択
2日目とかオカシラ殴らんくせに処理もしない奴多くてまともにできたもんじゃない
2日目とかシフト残り10時間とかで、でんせつ40〜カンストする遊びもある
そういう遊びと思えば全然あり
※精神が安定している時にやりましょう
それ言っちゃうならもうフレンドゲーでいいじゃん
その考えだとなかなか上手くはならないだろうから、かわいそうだなとか色々考えてしまう
2日目低難度で介護プレイに時間かけるよりも、スタダでさっさと高難度行くほうが上手くなると思うよ
ランク維持できるよりちょい下で介護プレイする方が視野広くなると思うわね
介護プレイとカンスト目指すのは別スキルだと思う
伝底で介護クリアは味方を信用しないことが大事だが、味方を信用してガンガン処理できる力がないとドMクリアは無理だ
自分の心が狭いのか、何か鼻につく言い方ですね…
>> 94768
高難度でプレーすべきか、伝底でプレーすべきかということではなく、
「サーモンランはスタダゲーだ(スタダで現在のレートより実力の高いメンバーがいる状態でやるゲームだ)」という考えなら、スタダという条件があれば楽しくはあるかもだけど、中々上手くはならない(レート相応かそれ以下のメンバーがいる状況での場数も踏まなければ当然上手くなるスピードは遅くなると思います)、
でもその一方で、そういう考えを助長させている上に、上手くなるための場を用意しない運営側にも責任があるし、スタダという条件がなければ楽しくないということだろうから、かわいそうだなということです
なんか長々書いてるけど
>その考えだとなかなか上手くはならないだろう というのは間違ってると思うし
>かわいそう という言葉の選択も適切ではなかったと思うよ
スタダゲーは言い過ぎたというか、語弊があったかもしれないです。
あなたの言う上手くなるはどこまでを指しているのかは分からないですが、自分は全ステージカンストしてます。
発言の意図しては経験則からスタダした方が、オオモノ処理数オカシラクリア率が上がる=楽しいという認識で、サーモンランはスタダゲーと幾分過ぎた表現になってしまいました。
なるほど
「(ノーミス目指すなら)スタダゲー」って線も無くはないかなとは思ったのですが、そっちに近いのかもしれないですね
ノーミスに関して言えば、明らかに時間が経ったかどうかで難易度が違いますし、配信無しでの2日目ノーミスを実際に聞いたことがないのでその通りだと思います