名無しのイカ
2023/11/05 (日) 03:42:08
c320c@f616f
クーゲルシュライバーの項目の「初心者向け解説」にある『バイトの99%は短射程モードを使う』って文章、これって言葉通り受け取っていいんですかね
出てくる弾の99%が短射程モードになるようにリチャージを駆使していく感じでしょうか
通報 ...
コメント番号の上限 100000 に達しています。
(木主です)
いや、違うか
ピンポイントにだけ長射程モードを使って、それ以外は完全に短射程モードを維持する感じか
後者で合ってますね
99%は流石に言い過ぎかと思いますが「基本的には短射程モードを使う」という認識で問題ないです
火力では圧倒的に短射程モードの方が上なので
射程が必要なシーンでのみ長射程に切り替えていく形になりますね
多分シューター運用ができて理論値火力も出せるって意味で、短射程モードの維持方法を丁寧に書いてあるんだろうね
適宜オオモノには長射程モード使うにして、基本は短射程モードで塗り広げと処理する感じ
ただ正味バイターでもモード切り替えの仕組み説明できんし、普通のスピナー運用でも十分やってけるくらいにはオーバースペックなので…
クーゲルとノーチラスに関してはほぼシューターなので……
使いこなせないなら短射程モードだけでもいいし、それでもまあまあやれる
でも使えるなら長射程モード使った方がいい 長射程モードけっこう優秀
今回の編成だと長射程がいないから比較的長射程使うことが多いけど、基本短射程で火力出すブキだと思えばいいよ!って意味だね!
長射程もできるのにインファイトがめちゃくちゃ強いスピナーとかいうチートだから使いこなせるようになると楽しいよ!