サモランのボトルはちょっと変わったシューターってだけで特段難しいわけではないので……
「連打は殲滅力が高い、長押しは弱い」「ボム投げ直後とか燃費が気になる場面では長押しも選択肢」「それはそれとして連打するのが面倒なら長押しでサボってもいい」ってだけの話なんだけど、無駄に使い分け考えたり変にサボりを正当化しようとして話が拗れてる印象
通報 ...
コメント番号の上限 100000 に達しています。
そにちょっと変わった要素による扱い方の影響ってバトルよりバイドの方が影響大きいと思う
複数かつ高体力の敵を相手取らないといけない(故に連打の燃費の悪さと連射の短射程低火力っていう欠点が響く)バイトと1VS1の対面時にちょっと連打すればいいバトルだとバトルの方が扱い安くて、それでもバトルで練度が求められるような武器って感じじゃない?
いやバトルでボトル持ったことないからバトル勢の考えよく知らんけど
んー……スレチになるから簡潔に言うと、バトルのボトルは連打とか関係なく普通に難しいんだよね。だからとりあえず殲滅してればいいバイトの方がやっぱり扱いは簡単だと思うよ
パブロ使いが「パブロ最速連打でドスコイやれない奴は甘え」って言ってきたら嫌だろ?
難しいってのは人それぞれなんだよ
たまにホクサイが苦手な奴すらいるんだから
嫌だけど事実だから、無駄に噛み付く必要はないでしょ
ただ「そっすね、自分は面倒だからやらないけど」で終わりの話じゃん
例えばバトルとバイトとで「塗りが強い」の感覚が違うからねぇ
バイトなら短射程モードで塗り及第点って感じだけど、バトルだとあの程度の射程で塗れてもクリアリングしづらくて難しい・・・だから高度な索敵能力や対面能力が求められる
って感じでテクニカルなんだよね
ホクサイどころかヒッセンの連打きついもいるしな
てか連打できないっていってる奴らも意地張りすぎだろ。下手すぎてごめん⭐️とかならわかるが。