名無しのイカ
2025/04/30 (水) 22:27:11
698ed@6a7f4
誰もタワーを処理しにイカなさすぎるわ。誰かが「簡単に避けられるので無視安定!」とでも流布してるのか?
通報 ...
単なるチームメイトの怠慢なら愚痴るしかないんだが、ここは攻略板だし「行きたいけど行けない」ケースを考えてみたい
僕の場合、目前でザコが這い出してきた時にそっちの処理を優先しがちになって、後衛や逆サイドには苦労をかけてしまう
ドスコイブロックやフライパンのヒットストップで生き延びられて仰角射撃をされるのが一番マズいパターンだし、そこで浮き輪にでもなったら目も当てられないし…
タワーだけじゃないけど海岸はリスク高いし、行けない/行けなさそうなパターン多いからねぇ⋯
だからタワー・カタパが2体以上湧いたらスペ使えって言われてるんだし
使わなくても、カタパへのボムは届かなくてもタワーにボム投げたら案外段壊せること多いよ
爆風だけでも削れるし、ボム投げてると味方も参戦してくれること多いよ、特に序盤だと(味方がゴミだという話ならごめん)
2のハイプレがあってもギリ許されなかった桟橋タワーをハイプレ没収後も続投したのは理解不能
よくハイプレが話題になるけれど、
あれが絶滅した原因はダイバーの存在ではないかと思う
単独で吐いた時に、リングが降って来たらひっくり返ったカメになりそう
3にハイプレ持ってきても上手く扱えるか分からん。
ダイバーやテッキュウにはあまり効果ないし。