味方吸ってるのに貫通するの直せないのかな。強化うんぬんの前にまずはそこから直してほしい。
貫通ってようは味方を吸引しているのに相手の攻撃で死ぬことであってる? wiki曰く 吸引判定は相手の画面依存である。自分の画面で吸えていても相手の画面では吸えていない場合はそのまま弾が貫通する。 だそうなので対策するなら吸引機の吸引の発生を早める、吸引判定をこちら側にするなどだろうか。
あってます。 発生が間に合わなくて死ぬっていうよりは、明らかに吸引の範囲内にいる味方が死ぬことが多々ある。特にヤグラ上の味方とか。
逆に言えば相手の画面では範囲外ってだけ同期ズレにしろ位置取りにしろ思ってる感覚や視覚とズレがあるってこと現状はそこを意識するしかなくね
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
貫通ってようは味方を吸引しているのに相手の攻撃で死ぬことであってる?
wiki曰く
吸引判定は相手の画面依存である。自分の画面で吸えていても相手の画面では吸えていない場合はそのまま弾が貫通する。
だそうなので対策するなら吸引機の吸引の発生を早める、吸引判定をこちら側にするなどだろうか。
あってます。
発生が間に合わなくて死ぬっていうよりは、明らかに吸引の範囲内にいる味方が死ぬことが多々ある。特にヤグラ上の味方とか。
逆に言えば相手の画面では範囲外ってだけ同期ズレにしろ位置取りにしろ思ってる感覚や視覚とズレがあるってこと現状はそこを意識するしかなくね