カムバをイカ速に変えて、3だけ積んであるインク回復とサブ効率をサブ軽減とスぺ減に変えたものが自分のかな。
見た感じあまりどっちつかずって感じはしないけども。インク回復、安全靴、スパジャンはお守りとしてピン刺しする人いるだろうし、カーリングも使う頻度高い訳だからサブ効率も腐ってる訳ではない。変えるとしたらカムバなのかなとは思うけど自分が使いこなしてないだけで採用してる人もいるとは思う。
通報 ...
カムバをイカ速に変えて、3だけ積んであるインク回復とサブ効率をサブ軽減とスぺ減に変えたものが自分のかな。
見た感じあまりどっちつかずって感じはしないけども。インク回復、安全靴、スパジャンはお守りとしてピン刺しする人いるだろうし、カーリングも使う頻度高い訳だからサブ効率も腐ってる訳ではない。変えるとしたらカムバなのかなとは思うけど自分が使いこなしてないだけで採用してる人もいるとは思う。
まず、
・ボールドといえばなんといってもイカ速だよ派
・やっぱりイカニンジャも欲しいよ派
に分かれて、
・すぐに死んじゃうからカムバックがお得だよ派
・ステジャンがないと怖くて飛べないよ派
・両方欲しいよ派
がおり、
さらに、
・ゾンビ山盛りで頑張るよ派
等などと分類されるのだろうか。
自分はイカニン型で、
イカ速28、安全靴10、イカニンジャ、
スペ減3、ジャン短3、サブ軽3
です。零距離格闘戦が好きなのでおまじないとして安全靴多め。
前作のギアと今作のギア

今作のギアの方は、ブレ軽減のためにアク強入れたけどチャクチがなくてジェッパも見ない、ステージは比較的平たい環境じゃ恩恵も感じにくいから前作のギアに戻るかもしれない