打開とマテガイ放水路に関するアドバイスお願いします!! 以前こちらで近接戦についてのご助言を頂き、S+0(-3000pt)からS+10に上がれたので今回もアドバイスをいただきたいです。 短めの試合なので気軽にみられると思います コード:R2ER-W51-QXXD-9FSL
コード:R2ER-W51-QXXD-9FSL プレイヤー名:TS ウデマエ:S+10(エリア専) ルール:エリア 使用ブキ:ボールドマーカー 特に聞きたい事:打開について&マテガイ放水路について
S+10に上がってから打開が出来ないまま負けてしまうようになりました。それまではカーリングを投げて様子を見ながら1人以上のキルを取れれば打開が出来ていたように思います。 リプレイでもこのようしてに打開を狙っていました。漠然とした質問になってしまっていますが、このプレイでの反省点や他の打開方法等全般的にアドバイスお願いします。 一つ思いつくものとしては、味方と足並みをそろえるというものがありますが、具体的にどうやって何をすればよいのか分かっていません。こちらについても教えていただきたいです。
マテガイ放水路の勝率が異様なほど低くなっています・・・更にノックアウトされる確率が非常に高くなっています 改善策を考え出すために行ったこのステージについての自分なりの考察を紹介していきます。ですが、考察してもそこから改善策を思いつけていないのでそちらについて一緒に考えていただけたらと思います。 打開がしづらい原因は、エリアの形状にあると考えています。
エリアの形状は小さめの長方形で両サイドが壁(片側は低めかつ登攀可)で2つあります。これによりボールドマーカーとカーリングボムの優位性が損なわれていると考えています。 初めに前者について確認していきます。ボールドマーカーの優位性について私は自由自在に動ける機動力だと考えています。そのため、平坦で広い場所であるほどボールドマーカーは輝くと思っています。しかし、このステージのエリア周辺は真逆の構造となっています。したがって、ボールドマーカーの機動力は削がれています。機動力が発揮できないと相手の死角への移動が難しくなり、キルが取りづらくなります。これにより、相手と対面で打ち合うことが多くなり、射程の短いボールドマーカーはやられ易くなります。 また、エリアが狭いため、シューター系以上の射程を持つブキは、エリアの外からエリアを塗ることが出来ます。これにより、敵味方入り乱れての乱戦といった状態は発生しづらくなっています。従って、ボールドマーカー得意のアンブッシュが難しくなっています。 次にカーリングボムについて触れます。ここでは、打開することを考えていきます。エリアが狭いため、相手側からエリアを確保し続けることができ、こちら側へ目を向け続けることが可能です。つまり、相手がこちらと正対する状況が多いということです。これにより、カーリングボムでは相手をキル、あるいは負荷をかけることが難しくなりやすいと考えます。 一方、メリットも少ないながら存在すると考えます。エリアが狭いことにより片方であればすぐに確保することが出来ることです。それ以外は思いついていません。
考察からボールドマーカーは、あまりこのステージの打開に寄与することが難しいと思います。であれば、味方の助けとなる行動をとる方が建設的だと考えます。ですが、何をすれば良いのか分かっていません。重複してしまいますが、このことについてアドバイスお願いします。
取り上げた部分以外に対するアドバイスがありましたらお願いします。自分で気が付けていない点は他人に言われないと分からないので大変助かります
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
打開とマテガイ放水路に関するアドバイスお願いします!!
以前こちらで近接戦についてのご助言を頂き、S+0(-3000pt)からS+10に上がれたので今回もアドバイスをいただきたいです。
短めの試合なので気軽にみられると思います
コード:R2ER-W51-QXXD-9FSL
コード:R2ER-W51-QXXD-9FSL
プレイヤー名:TS
ウデマエ:S+10(エリア専)
ルール:エリア
使用ブキ:ボールドマーカー
特に聞きたい事:打開について&マテガイ放水路について
S+10に上がってから打開が出来ないまま負けてしまうようになりました。それまではカーリングを投げて様子を見ながら1人以上のキルを取れれば打開が出来ていたように思います。
リプレイでもこのようしてに打開を狙っていました。漠然とした質問になってしまっていますが、このプレイでの反省点や他の打開方法等全般的にアドバイスお願いします。
一つ思いつくものとしては、味方と足並みをそろえるというものがありますが、具体的にどうやって何をすればよいのか分かっていません。こちらについても教えていただきたいです。
マテガイ放水路の勝率が異様なほど低くなっています・・・更にノックアウトされる確率が非常に高くなっています
改善策を考え出すために行ったこのステージについての自分なりの考察を紹介していきます。ですが、考察してもそこから改善策を思いつけていないのでそちらについて一緒に考えていただけたらと思います。
打開がしづらい原因は、エリアの形状にあると考えています。
エリアの形状は小さめの長方形で両サイドが壁(片側は低めかつ登攀可)で2つあります。これによりボールドマーカーとカーリングボムの優位性が損なわれていると考えています。
初めに前者について確認していきます。ボールドマーカーの優位性について私は自由自在に動ける機動力だと考えています。そのため、平坦で広い場所であるほどボールドマーカーは輝くと思っています。しかし、このステージのエリア周辺は真逆の構造となっています。したがって、ボールドマーカーの機動力は削がれています。機動力が発揮できないと相手の死角への移動が難しくなり、キルが取りづらくなります。これにより、相手と対面で打ち合うことが多くなり、射程の短いボールドマーカーはやられ易くなります。
また、エリアが狭いため、シューター系以上の射程を持つブキは、エリアの外からエリアを塗ることが出来ます。これにより、敵味方入り乱れての乱戦といった状態は発生しづらくなっています。従って、ボールドマーカー得意のアンブッシュが難しくなっています。
次にカーリングボムについて触れます。ここでは、打開することを考えていきます。エリアが狭いため、相手側からエリアを確保し続けることができ、こちら側へ目を向け続けることが可能です。つまり、相手がこちらと正対する状況が多いということです。これにより、カーリングボムでは相手をキル、あるいは負荷をかけることが難しくなりやすいと考えます。
一方、メリットも少ないながら存在すると考えます。エリアが狭いことにより片方であればすぐに確保することが出来ることです。それ以外は思いついていません。
考察からボールドマーカーは、あまりこのステージの打開に寄与することが難しいと思います。であれば、味方の助けとなる行動をとる方が建設的だと考えます。ですが、何をすれば良いのか分かっていません。重複してしまいますが、このことについてアドバイスお願いします。
取り上げた部分以外に対するアドバイスがありましたらお願いします。自分で気が付けていない点は他人に言われないと分からないので大変助かります