名無しのイカ
2025/07/25 (金) 17:54:49
b0015@ed75a
スプロラのヘイトってそんなに多くない方だと思うんだよな
多分ここに居るスプロラアンチは他の武器にもアンチ書いてるだろうし
「スプロラだけが許せない」って言う人を見ないんだよな 脳死で使用率高い武器を叩いてるだけな気がする
リッターとかジムワイパーとかだとその武器だけが嫌いって言う熱狂アンチが居るんだけどね
通報 ...
強さのベクトル全然違う武器挙げてどうすんの
高火力で広範囲で半無敵持ちの大味武器が今1番嫌い、よってスプロラやSブラやデンタルは嫌い
このような時限爆弾たちを嫌わずに許すにはスプラ3の戦場が狭すぎる
そういうブキは3の長射程が優遇された縦長ステージより、2の遮蔽や裏取りルートあるステージのが動きやすいでしょ。
それにシューターやチャージャーだけがいいなら他のFPS行け。スプラはそういうエイムに依存しない大味ブキがいてこそだろ。
別にシューター推しでもチャージャー推しでもないぞ
ついでに言うと君の発言に致命的な誤りがある。3のステは縦にも短いが正解だ
縦横に狭いステージは爆発力系の武器の方が有利だぞ。距離を取ってチマチマ戦うよりも敵陣で暴れた方が敵の湧き目が潰れて簡単に抑えきれるからだ。
スプロラやSブラはそれが極端なんだよ。
「範囲火力を押し付けて問答無用で倒す」
「半無敵で敵の逃げ場を無くし一気に制圧」
という光景に再現性がありすぎてね
対戦相手に工夫の余地が少ないのと、誰もがこの勝ちパターンを狙うものだから試合展開が単調になるんだよね。
だから火力・範囲・無敵の3拍子揃ったものは相手してて面白くないんよ
飽きたんだよね、ローラー相手にするの
スプロラをSブラやデンタルと一緒にするのはおかしい。
今作のステージもボトルが最強になる程度には射程がいるわけで。そもそも火力はシューターのほうが遥かに高い。敵陣で暴れるのはある程度の火力と機動力があればどんなブキでも可能。その中で最も求められるのが射程、だからボトルは最強だった。
そして範囲火力を押し付けるのはスプロラの射程では不可能。スシ52以上の射程のブキ相手は、真正面から火力を押し付けようにもまず返り討ちにされる。通用するのはせいぜい若葉。
バリアで制圧するには体をそこまで入れる必要があるけど、ローラーにデンタルのような強引に体をねじ込む能力はない。
ローラーが火力の高い範囲攻撃を出せる射程は限られ、活かすには潜伏が必要だが潜伏に再現性は一切無い。バリアもそもそも回らないし。
潜伏なしじゃ立ち回れないローラーと、射程もあってバリアも回るデンタル、圧倒的な破壊力を持つSブラ、これらを一緒にして叩くのは違う。
むしろローラーはヘイト多いイメージあるわ。
「リッター、ローラー、Sブラ、52ガロン、ジム」この辺りがヘイト多いイメージ。
先日「ローラーナーフしろ」みたいな名前の人と当たったし。
まあ昔から即死、範囲攻撃、初心者キラーと嫌われる要素たっぷりだからね。
そもそもこのゲーム基本的に自分の武器以外に憎しみをぶつけるのは当たり前、それが強いならなおさらよ。
今思い出したけどローラー種でヘイトと言えばカーボンローラーデコがあるじゃん
あいつはなんかコンセプトから嫌われてるから凄いイメージあるわ
あれはウルショナーフで既に減っているので
まあロボットボムピッチャーの時点で嫌われてたからウルショあんま関係無いと思うんだけどな...回転率低いし いやでも回転率が低いボトルのウルショが嫌われてたし違うか